※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

トイレマットの下の床が黄ばんでいました😭築3年の持ち家です。夫が見て…

トイレマットの下の床が黄ばんでいました😭築3年の持ち家です。
夫が見ても分からないというくらいうっすらですが、昼間よーく見るとトイレマットの形に沿って黄ばんでみえます。

マットはけっこう厚めのものなので、汚れが染み込んで床に到達するとは思えないのですが…
急いでネットで調べたトイレ掃除のシミ取り方法を試してみたのですが(重曹水でふきとる方法)完全に綺麗になりません💦

二人暮らしの共働きでトイレは2つあります。2階のトイレの床は何ともなっていません。マットはたまに洗濯しています。

トイレの床が綺麗になる方法知っている方教えて下さい😭

コメント

しゅん

床は何材ですか?
トイレマットの滑り止めの色が移ったのかなと思うのですが、色移りだと取れないと思います。
カビキラーなどの漂白剤で目立たない所をやってみてください💦

• ママリ

ママリ

床の材質はよく分かりませんがツルツルしたかんじです😅

滑り止めの色!確かに2階のトイレマットは裏が白色ですが、1階のトイレマットの裏は色付きです。

漂白剤試してみます!ありがとうございます✨

• 7月20日
  • しゅん

しゅん

タイルですかね?つるつる?
    タイルなら漂白剤無理かもしれません💦
    使える材質確かめてからお試しください!!
    タイルなら、劇落ち君とか使えそうですが…

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

調べてみたらタイルっぽいです!漂白剤使えなさそうですね💦
    以前重曹水+メラミンスポンジでこすってみたんですがとれませんでした😅

劇落ち君はスプレータイプがオススメですか?

• 7月20日
  • しゅん

しゅん

スプレーはあまり効果無いように感じます💦
    タイルって色移りするんですね😅
    尿とかの汚れでは無いと思うので気にしないか、電気をオレンジ色の電気にするとか…
    今は画像から昼白色とかですか?
    あとはマットを敷いて気にしないか…ですかね( ; ; )
    お力になれずすみません💦

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

写真は電気つけずに撮りました!電気はオレンジ系なので電気つけちゃえば分かりません😊

いえいえ!マットの色移りだと分かっただけで充分です✨マット買い替えようと思います。
    ありがとうございました😆

• 7月20日
  • しゅん

しゅん

実家は去年の夏、滑り止めが溶けて床に張り付いてました😅
    オレンジ系なのですね!
    見た感じわたしにもわからないので、これ以上酷くならないように対策ですね💦頑張ってください!

• 7月20日