※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

旦那が車で爆睡、鍵をかけずに残しました。心配で困っています。考えすぎでしょうか?

これ、どう思いますか?2歳、0歳の子供二人と旦那を車で待っててもらって、食料品の買い物にわたし一人で行きました。帰ったとき、旦那は車で爆睡。鍵かけていないです。知らない人がドアあけて連れ去ったり、娘がドアあけて一人で出掛けたり、いろいろ考えてしまい、ヒヤッとしました。それくらいいいじゃんって思うレベルですか??旦那はそういうタイプ、というか、わたしの言うことに反抗というか、屁理屈で返してくるので、困っています。わたしが考えすぎですか?

コメント

ママリ

アウトです🙅‍♀️家ですら『子どもたち見ててね』ってお願いしたのに寝てたとかアウト🙅‍♀️💦

おとは

危機感なさすぎますね😅そういうことが積み重なるんだと思います。

何か起きてからじゃ遅いですよね。。

わたしならこの第三者のコメントを旦那に見せます。笑

マリ🔰

そんなことがあって理解ないなら
今後頼みません…あり得ないです

あお

考え過ぎじゃないですよ❗️
誰かに連れ去られるだけではなく、こないだニュースであったように、車の中で子供がシートベルトに首がひっかかって3列目の席で亡くなってしまったとかあったし。寝ていては気付ないのでありえないですね💦
そういうニュースとかを知ってもらい子供は何するかわからない危機感を持ってもらいたいですね😓

小怪獣

こそーっと子ども連れ出して「なあ、子どもが◯◯のとこにおってんけど、なんで?」と旦那さんにヒヤッとしてもらったらどうでしょう?

実体験がないから、屁理屈こねる。

私の旦那もまさにそれです。

子どもがすてーんと転けて頭打っても打ったとこ見るわけやなくて、「泣いてるし大丈夫そう」で終わる…

所詮そんなもんです。なので、母親の方がリスクマネジメント能力は高いので、未然防止の為にやれる対策を取りましょう!

起きてからでは遅いが分からん、想像力欠如には日々の刷り込みが効果的です。しんどいですけど…

みよん

アウトです!
私ならキレます。運良く子供達に何もなかっただけで、連れ去りもあり得ますし、お子さんが車から降りてしまって駐車場内での事故や怪我、充分ありえます。
もう、任せられないてすね。
それか、こっこり連れ出して、子ども居ないんだけど!と旦那さんをビビらせてやるか…