コメント
ママリ
うちは9ヶ月に入ったところの検診で指輪は外してね、ネイルはしないでねー、と言われましたよ!
退会ユーザー
爪の色や爪でいざと言う時は、状態をみたりするのでネイルしてるとまず落とすところから始めないといけないので本当に何かあった時処置が遅れると言われましたよ(^ ^)
-
mama*29
そうなんですね!
しとかないのが無難ですね🤗- 7月20日
とんとん
指の先で酸素の取り込みを確認する機械を装着するので必ず取るように言われると思います。
-
mama*29
そうなんですね!
ありがとうございます😉- 7月20日
みねすとろーね
SpO2とは血中の酸素飽和度を指し、血圧などのバイタルサインの中でも特に重要な数値になるのですが、これは指先にクリップのような機械をつけて爪の上から測定します。
マニキュア等が付いていると正確な数値が測定できない場合があるので、分娩時には落とすように指示される場合がありますよ。足の指で測定することもあるのでペディキュアも同様です✩⃛
-
mama*29
足もですか!
足も塗ってるので
落とさなきゃいけないですね😌
ありがとうございます🙏- 7月20日
jasmine
32wあたりで1人目の時は取りました!今回ももうそろそろ取る予定です!病院から手足のネイル、ピアス、指輪、マツエクは取るように指導されました!
-
mama*29
えええ、マツエクもですか?
昨日したばっかりです😭
今日聞いてみます!- 7月20日
くま
体調の変化に気づけるようにしない方がいいみたいです。
化粧も顔色分からなくなるからとだめと言われました!
-
mama*29
陣痛来たら取ればいいですよね🤣
- 7月20日
mama*29
本当ですか?😳
指輪もネイルもなにも言われてなくて、、、
今日母親教室あるので
聞いてみます🥺
ママリ
指輪、例えば何かあって外さなくてはいけない時に、むくんでて取れなかったら指輪切られちゃうと書いてあったので、切られたくないので外しました😅ネイルは下の方がおっしゃってる通りかと!
mama*29
それは嫌です😭
ありがとうございます😊