※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yp(21)
妊娠・出産

旦那が出産に立ち会えない場合、後から病院に入れるのか、どのような対応なのか知りたい。

病院にもよると思うんですが、体験した方いたら教えてほしいです🥺🙏🏼🌀

旦那さんが仕事で立会いに間に合わなかったとして、夜?夜中?朝方?(病院の面会時間じゃない時間)などに産まれた場合、その後旦那さんが来たら病院に入れるんですか?それとも出産終わって入れない...?それとも入れたとしても顔見てすぐ帰る感じとかなんでしょうか?

伝え方わかりづらくてすみません😭😢

今度助産師さんにも聞いてみますが!体験した方いたら教えてほしいです😥😥

コメント

りんりん

旦那さんは夜中でも入れると思いますよ。

あーか

私は立ち会いなしでしたが、7時に産まれて、上の子連れて7時半に来ましたよ(・ω・)/

WAKO

病院に入れるはずです。
私が出産した病院は陣痛中は旦那さん泊まれるけど、出産したら泊まりはNGでした🐥

てん

私の出産した病院は旦那とこどもなら翌朝までOKでしたがそれ以外の親族は産後2時間まででした😅
夜10時に出産して旦那は立ち合いましたが朝まで一緒にいて、私の両親は車で来てくれましたが12時で退室でした😅

チャコ

昨日出産しましたが旦那は間に合いませんでした

私と赤ちゃんが分娩室で休んでる時に来て扉の外から見てるだけでした

入室禁止と言われてました

たた

うちは6:02に出産し、面会時間は14:00以降が規定でしたが
旦那は間に合わず8:30に来ましたよ。普通に入ってきてそのまま夜も泊まりました🙌🏻