※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇー
子育て・グッズ

子供が頻繁に頭をぶつけて泣くので心配。妊娠中で疲れているため、対応に困っています。経験者のアドバイスをお願いします。

現在2人目を妊娠中で、1歳半の子どもの育児中です✨

気に入らないことがあったり、思ってることと違ったりしたらなのか?すぐに泣いて壁や床に頭をぶつけにいくことが多いです❗️

おでこにはアザもでき、傷を作ることも度々ありますが、何より頭の方が心配です❗️

私が妊娠している為、体がきつかったり、しんどいことも多く、なかなか思うように遊んだり相手をすることができない時もあり、頭をぶつける時、とめに行く事もできない事もあります。。

だいたい二歳くらいまでには、ぶつけに行く行為はおさまるとは聞くんですが、やっぱり心配です❗️

特にパバより私の時に多く感じます‼️
どうしたらよいのか?自分でもわからないときが
あり、😥
子供も泣くけど、私も悲しくなります💦

ギュッ💓って、甘えてくれるんですが、まだすぐに
同じ行動があったり💦

どんな対応が良いのか?経験あるかたがいれば、お願いします✨

コメント

かぼちゃ

2歳の息子がいて、私も2人目妊娠中です。
息子も未だに頭を床に叩きつけることあります💦💦前よりも頻度は減ってきてはいますが、気に入らないことがあるとやりがちなので、
ハグしたり、息子の好きなことで気を紛らすようにはしていますよ😀
1歳の時はしょっちゅうガンガンしてたので、私も心配でしたが、2歳になってからは一気に減りましたよ💡

• めぇー

めぇー

ありがとうございます✨
    年齢が上がると少しずつ落ちついてはきますね😃

好きか嫌かがはっきり分かってるから尚更なんですよね💦

更にいっぱいハグします💓

• 7月20日