子供が頻繁に頭をぶつけて泣くので心配。妊娠中で疲れているため、対応に困っています。経験者のアドバイスをお願いします。
現在2人目を妊娠中で、1歳半の子どもの育児中です✨
気に入らないことがあったり、思ってることと違ったりしたらなのか?すぐに泣いて壁や床に頭をぶつけにいくことが多いです❗️
おでこにはアザもでき、傷を作ることも度々ありますが、何より頭の方が心配です❗️
私が妊娠している為、体がきつかったり、しんどいことも多く、なかなか思うように遊んだり相手をすることができない時もあり、頭をぶつける時、とめに行く事もできない事もあります。。
だいたい二歳くらいまでには、ぶつけに行く行為はおさまるとは聞くんですが、やっぱり心配です❗️
特にパバより私の時に多く感じます‼️
どうしたらよいのか?自分でもわからないときが
あり、😥
子供も泣くけど、私も悲しくなります💦
ギュッ💓って、甘えてくれるんですが、まだすぐに
同じ行動があったり💦
どんな対応が良いのか?経験あるかたがいれば、お願いします✨
- めぇー(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
かぼちゃ
2歳の息子がいて、私も2人目妊娠中です。
息子も未だに頭を床に叩きつけることあります💦💦前よりも頻度は減ってきてはいますが、気に入らないことがあるとやりがちなので、
ハグしたり、息子の好きなことで気を紛らすようにはしていますよ😀
1歳の時はしょっちゅうガンガンしてたので、私も心配でしたが、2歳になってからは一気に減りましたよ💡
めぇー
ありがとうございます✨
年齢が上がると少しずつ落ちついてはきますね😃
好きか嫌かがはっきり分かってるから尚更なんですよね💦
更にいっぱいハグします💓