子育て・グッズ このトマトペーストを離乳食に使ってみたいのですが、どのくらいの水を… いつもお世話になってます! このトマトペーストを離乳食に使ってみたいのですが、どのくらいの水を加えて薄めたらいいのでしょうか? 使ってる方、教えてください! 最終更新:2019年7月20日 お気に入り 2 離乳食 トマト まぁちゃん(5歳1ヶ月, 6歳) コメント ⋈ 6倍濃縮なので18mlの6倍に薄めるといいのかな?と思いますが、初めは10〜12倍くらいにするといいと聞き、180mlのお湯に入れて煮立たせています! 初めてあげたときからずっとその量で薄めています😊 7月20日 ⋈ すみません説明不足でした💦 1袋に対しての量です! 7月20日 まぁちゃん コメントありがとうございます😊 とても参考になりました! 詳しく教えて頂き、ありがとうございます😭✨ 7月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⋈
すみません説明不足でした💦
1袋に対しての量です!
まぁちゃん
コメントありがとうございます😊
とても参考になりました!
詳しく教えて頂き、ありがとうございます😭✨