※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

娘の手のゴミを取る方法について相談中です。お風呂以外での対処法を教えてください。

いくら掃除してもどこからかほこりや髪の毛をつかんできていつも娘のおててはきちゃないのですが、、笑
みなさんお風呂以外はどおやって手のゴミをとってあげていますか❓(>_<)
私の娘手汗がすごくてティッシュなどでもとりきれません。。笑

コメント

ままり

ウェットティッシュや濡らしたタオルで吹いたら取れませんか?

• どんちゃん

どんちゃん

たくさんついてる時はとりきれないときもあります😭😭

• 7月20日

お風呂のオケに水を入れて部屋で洗わせていました。少し水が跳ねるので下にタオルをひいてましたよ。1日に3-4回洗ってたかな😋

• どんちゃん

どんちゃん

やってみたいとおもいます☺️✨

• 7月20日

退会ユーザー

洗うたびめちゃくちゃ取れて気持ちいいです(笑)うちはハンドソープを使ったら、大人も使うものだったので洗浄力が強すぎて子どもの手のひらがガッサガサになってしまってかわいそうな事になってしまったので...水オンリーで洗っていました。赤ちゃんでも使えるハンドソープだと良いかと思いますよ❤️

• 7月20日
福助

普段はウェットティッシュですが、それでもダメな場合は片手で抱えて、流しで片手ずつ、片手ですがハンドソープも使ってわしわし洗ってます。

お猫様のトイレに手を突っ込んだりした時はさすがにわしわし洗いました。

• どんちゃん

どんちゃん

ハンドソープありですね!!
    うちもお猫様の餌を鷲掴みしたりするのでしっかり洗おうと思います🤣🤣

• 7月20日