退会ユーザー
良くないからすぐ断乳しなさいという先生と、飲ませて大丈夫という先生とがいるみたいですが、子宮の収縮が起きてしまうので出来れば断乳出来てからが良いかなと思いますよ😊

28
上の子がちょうど1歳のときに妊娠しました😊
1歳3ヶ月で卒乳しましたが、
妊娠して3ヶ月は授乳してました🙌
経過が問題なければ授乳しててもいいみたいですけど、どうしても張りは出てくると思うので授乳してないほうが安心かなとは思います😊

りんご🍎
授乳中に2人目妊娠発覚し、病院で授乳やめるように言われました😄

退会ユーザー
三男は次男9ヶ月頃で授乳中に妊娠が分かりました☺️
心配になり産婦人科医に相談しましたが、
お腹が張ったりしてないようなら
無理にやめなくて大丈夫と言われました🤔
でも、何かあったら嫌だなと思い、
自己判断で次男10ヶ月で断乳しました🤔

退会ユーザー
ダメということはないですよ💕
しました!
でも、私の病院では
授乳はダメと言われたので
授乳は辞めましたよ!☺️

こはママ
10ヶ月で妊娠しました!
先生には、子宮の収縮があるからあまりオススメはしないけど、いきなりっていうのも無理だろうし、徐々にでいいよーって言われましたよ^_^
離乳食もちゃんと食べていましたし、水分もストローで飲めていたので、そのまま辞めちゃいました!
今はおっぱい見せると、なぜか乳首にちゅってしてきて、吸いはしないです笑

オハ子
ただいま妊娠中です(-o-)/
授乳中に妊活して妊娠し今も授乳してます。
うちの先生は授乳止めろと言う先生じゃないので😃
先生によって違いますよね~🤔

みゆ
私も上の子の授乳中に妊娠して、2〜3ヶ月は授乳してましたよ😊
でも段々お腹が大きくなってくると吸われるとお腹が張って痛かったので、断乳せざるを得なかったです🥺
それでも娘はずっとおっぱい狙ってましたけどね😂
臨月に入ったらおっぱい攻撃がかなり増したので、もう臨月だしいいか!と再会しちゃいました😅
結局そのまま下の子出産してからも上の子のおっぱいへの執着は続き、半年くらいはタンデム授乳してました😅

カスミ
わたしは授乳中に妊娠発覚しましたが何も考えずにその後も授乳継続してました!
そしたら長女の方が嫌になってきたのか早々に卒乳され…
うちは上と下が1歳半しか離れていないので長女は一歳前の卒乳となってしまいました。
一歳まではあげたかったのに!!!
反対に次女はなかなかおっぱいから離れず…2歳前まで吸い付いてたかな?あんなに執着してたくせに離れる時はあっさりで、こちらが少し寂しかったです。笑笑
コメント