※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

産後ママは寝不足になると思いますが、0〜2ヵ月の赤ちゃんがいる上に年の近いお子さんを持つママは、夜は3〜4時間、昼寝が1時間で合計4〜5時間の睡眠を取っています。寝つきが悪く、クマや頭痛が酷いとのこと。

産後ママは寝不足になると思いますが、上に年の近いお子さんをお持ちのママさん、赤ちゃんが0、1、2ヵ月頃ってどれくらい睡眠取れていますか??
私は連続睡眠時間が1〜2時間で、1日のトータル睡眠時間は4〜5時間(夜が3〜4時間、昼寝が1時間程)です。私の寝つきが悪いのもありますが…寝不足続きでクマと頭痛が酷いです…普通こんなもんですか??

コメント

連続で寝れるのは2〜3時間、
トータル6〜8時間くらいで
妊娠中より若干短いくらいです。

夜ぶっ通しで寝れるだけでも
違ってきますよね😂

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます!そんなに眠れていて羨ましいです😭
    早く夜通し眠ってほしいです💦

• 7月20日

退会ユーザー

下の子を産んでからは旦那が出勤する時間はまだベッドにいて、その後も寝れるなら寝てるからかもしれないです😂上の子も一緒に寝てくれればいいんですけど、タイミングよく寝てくれるわけじゃないので毎日そういうわけにもいかないですけど、本当に眠くてどうしょうもないときは上の子にはYouTubeを見せて自分はちょっと寝ちゃってます(笑)

上の子が1ヶ月過ぎから夜ぶっ通しで寝てくれてたので、下の子もそういうタイプであってほしい😩❤️

• 7月20日
  • にこにこ

にこにこ

本当、上の子とのタイミングがあるので、上の子の産後の半分くらいしか眠れていなくて💦
    教えて頂きありがとうございます!!

• 7月22日
ちいちゃん

次男は寝たらだいたいぶっ通しで寝て、三男もほとんどぶっ通しで寝るので多いときで6~8時間(夜だけで)ですかね~
今日は少なくて6時間ないくらいで頭痛してます😂😂

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます!そんなに眠れた事がないのでとても羨ましいです😭!
    完母ですか?授乳時間あいておっぱい大丈夫ですか?!

• 7月20日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

今は体重が増えないので完母よりの混合です!日中だけミルク足してますが拒否られてるのでほとんど飲んでないですね😂😂
    おっぱいは大丈夫です😃

• 7月20日
  • にこにこ

にこにこ

そうなんですね、教えて頂きありがとうございます!!

• 7月22日