※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
その他の疑問

娘が昨日の夜38.℃あって夜中には36.5℃になってて今朝36.3℃になってまし…

娘が昨日の夜38.℃あって夜中には36.5℃になってて
今朝36.3℃になってました。昨日の朝からボツボツがあって汗疹と思ってたらその日の夜に熱が出たので手足口病かと思ったんですけど熱は下がってるしいまもご飯を食べてるし皮膚科に行こうか小児科に行こうかどーしたらいいのでしょう。

コメント

ゆきにゃん

突発性発疹やりました?1歳1ヶ月だと、その可能性あるかなー?と思いました!
突発性発疹の場合は病院には行かなくて大丈夫だよ~と小児科で言われました( ¨̮ )

そうでもなく、痛がってる等あれば突発じゃない可能性あるので、病院行った方がいいと思います(><)

手足口病って基本はクスリでないので、私なら受診しません。ただ、口の中を気にする様子があったり、痛がっていたら、小児科受診します!