※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

第二子妊娠中で39週。おしるし続き、陣痛待ち。痛みはあるが進展なし。ストレス、不安。義母の態度にも不満。体と心のピーク。投稿しました。

第二子妊娠中で39週です。
あと5日で出産予定日です。
もうここ3日連続でおしるしが出ていて
今か今かと陣痛を待ってる状態です。

今もお腹の張りや腰の痛みはあるのに
なかなか痛くならず、でも寝れない状態で
足ばっかりつって嫌になります。。

周りもまだかまだかとばかり連絡がくるので
ほんとーにストレスです。
今までずっと忙しいと会いに来なかった義母が
私の産後入院中に上の子(1歳半)の面倒を見ようと
張り切ってるのにも頭にきます。
服1枚、おもちゃ1つ買ってくれた事は今までありません。

とにかく不安で、体も心もピークがきそうで
こんなん言ってたら
赤ちゃんできたらもっと大変なのになぁと。。

まとまりなくてすいません。
今の気持ちを文章にしたくて投稿しました。
読んでいただきありがとうございました。

コメント

ぴっぴ

まだかまだかコールほんとにストレスですよね!!!

前駆陣痛1ヶ月続いてて途中入院して張り止め点滴したくらいなのに退院してからも間隔縮まらないし、痛みも強くならないし😵

今日はいつもより腰がズーンと重たい気がしてソワソワしちゃって全然寝れません。
15分→10分→8分→6分→15分…みたいなループでモヤモヤ半端ない😂

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます!
    ね!!まだかって知るか!!って思っちゃいます😔
    私も今日は特に腰が重くて痛くて寝れません。。
    づん(28)さんは前駆陣痛きてるかんじありますね!
    私はずっと痛いのできっと前駆陣痛でもないと...😢
    お互い出産遠くないので、それまで頑張りましょう...✨

• 7月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私からしたら、おしるし来てるの羨ましいです🤤
    結局1ヶ月変化なしなので、今日も腰の重さがなければソワソワしないくらい前駆に期待がなくなりました…笑

数日前の検診でも全然下りてきてないって言われたし、それならこの痛み一旦やめてくれ~ってなります😱

ずっと痛いって辛いですね😖💦💦
    休めるときに休んでくださいね😫🌱

• 7月20日
  • ゆい

ゆい

そうなんですね😰
    1ヶ月変化なしの
    前駆ばかりも絶対つらいですよね💦💦

お昼寝で睡眠取ろうと思います(笑)
    ありがとうございます☺️

• 7月20日
マメ蔵

すごーく、分かります!

毎日のように、「体調は?兆候は?」なんて、連絡が来て、、、
いつ産まれてくるか。。。
一番知りたいのはこの私だよ!!って感じです😅

最近そのせいか、イライラ半端ないです🌀🌀🌀

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます✨
    ほんとにそうですよね!!
    急かされてるように感じるし
    痛いのも大変なのも全部私なのに!って。

心の余裕がなくなっちゃいますよね😔

• 7月20日
みい

予定日一緒かもしれないです〜😊💓
いつ来るんだろ!?ってすごくそわそわしますよねぇ…私はおしるしもなく、突然やってきそうな気配です😅

いろんなことが気になってしまいますよね😭ストレスやら心配やら…私も2日連続真夜中に1人でしくしく泣いてました💦

明日から赤ちゃんに、「もう出てきていいよ〜一緒に頑張ろうね〜」って声かけ始めようと思います👶お互い元気に出産が終えられますように🙏🏻💫

• ゆい

ゆい

わたしは7/25です☺️
    二人目なので余計気がせってしまっています😫

いいお母さんですね😊
    きっと赤ちゃんも出てくるの楽しみにしてると思いますよ✨
    お互いあと少し頑張りましょう〜!!

• 7月20日
  • みい

みい

予定日一緒です😊💓なんだか嬉しい!!
    まだかまだか連絡、しんどくなりそうですね😩当事者が一番気にしてるのにさらに言わないで!私にもわからんわ!ってなりますね💦誰も私の気持ちわかってくれない〜って思っちゃいますよねぇ。

上の子いらっしゃるので明日も朝から育児だろうに、遅くまで…なかなか寝付けずですか?あまり無理なさらず、旦那さんに弱音吐いたり八つ当たりしたり(笑)お散歩したりしながらリフレッシュなさってくださいね🥺👍🏻
    私も眠れないので、もう少ししたら旦那を叩き起こして散歩してきます🚶‍♀️!

• 7月20日
  • ゆい

ゆい

ほんとに。
    みんな楽しみにしてくれてるのはちゃんと分かってはいるんですけどね😔

あいぼんさんも、残り少ない妊婦生活楽しんでください🎵
    優しいお言葉ありがとうございました✨

• 7月20日
  • なな

なな

横入りごめんなさい💦
    おふたりと予定日が一緒で嬉しくてついついコメントしたくなっちゃいました🥰

息子の時は切迫で1ヶ月ちょっと入院してて点滴外して退院してすぐの出戻り出産で、今回は18週から37週まで張り止め飲んでたのでこれまたすぐ出産?っと思ってたのに全く兆候ありません😂😂😂
    下がってきてもないしおしるしもないし(笑)

でもあともう少しで会えると思うと楽しみですよね👶❤️
    がんばりましょーね♫

• 7月20日
  • みい

みい

予定日一緒の方見つけたら嬉しくなりますよね〜( ﹡ˆᴗˆ﹡ )!心強い気持ちになります🤗

私たちの心の準備もあるけど、赤ちゃんもヨシ!っていうタイミングがあるんでしょうね〜🤔あんまり大きくなりすぎないうちに出てきてほしいですが…💦笑

後期のマイナートラブルが早く終わって欲しい&私か旦那かどっち似なのか早く顔見たいでソワソワ😊(4Dエコー見ながら先生には旦那似と言われてしまいましたが…笑)
    頑張りましょうね〜♪

• 7月20日
はるぴこ

似たような状況だったのでコメントさせてもらいます❣️

私も2人目妊娠中で予定日は明日です😅!
2人目だし、早く生まれるんじゃないか??と自分も周りも思っていたのでまだなの?コールがひどい💦笑
私が1番まだ😢?いつ来てくれるの😢?と思っているのに周りにまで言われるの、ほんとーにストレスですよね💣
私の実家と同じマンションに暮らしているので、近所のおばさんからも会う度に言われます😑腹見りゃまだだって分かるだろうがー!そっとしておいてくれー!って思います笑
みんな楽しみにしてくれてるのは分かりますが、産むのも育てるのも私なのに余計なストレスかけないでよって思いますよね😔
実母も合鍵を持ってるのをいい事に毎日のように勝手に家に来て世話焼いてきて😭
上の子の面倒見てくれるのはありがたいけど無言の圧力ハンパないって~😫って感じで正産期入ってから自分に余裕が無くなりました💔
こればっかりは赤ちゃんのタイミングだと思うので焦っても仕方ないんでしょうが、つらいですよね😢
私はおしるしも前駆もなく…果たして産まれてくるのか?笑 と思い始めました😅😅😅笑

• ゆい

ゆい

まだなのコール気が滅入りますよね😰
    みんな楽しみにしてくれてるのは心の隅では分かっているけど...
    ってなりますよね💦

上の子ものんびりでお腹の中で4100g超えるまでゆっくりしてたので(笑)
    私も今回もきっとのんびりしてるんだろうと思う事にします☺️
    はるぴこさんの赤ちゃんも急に思い立って出てきてくれるかも?!
    お互い頑張りましょう〜☺️

• 7月20日
しろ.*・゚

わたしも予定日まで3日に迫りました!!
が、なんの兆候も現れず……
おしるしあるの羨ましいです~🤩✨
わたしも足が怠くて眠れないので、メディキュットを履いて足の裏に冷えピタ貼ってなんとか凌いでいます😅
ちょっとだけ楽になりますよ!!

周りからのまだなのコールほんと鬱陶しいですよね😭
お義母さんも嫌ですね……
うちのお義母さんも普段何も買ってくれたりしないのにこんな時ばかりまだ?まだ?とウザイです꜆꜄꜆꜄꜆
しかも、まだ?と聞いてくる癖に、出産予定日に旅行行くからその日は避けて生んでくださいとか言われました😅
凄く腹たってましたが、ゆいさんや皆さん同じような状況の妊婦さんたくさんいらっしゃって、頑張ろと思えました✩.*˚
お互いに安産になりますように🤗

• ゆい

ゆい

おしるしばっかりで思わせぶりな娘みたいです😅笑
    足の裏冷えピタいいですね!!
    今日試してみます☺️

こんなこと言ったらダメですが
    義母に言われるとストレス倍増しますよね(笑)
    しかも全部自分都合で言ってくる所も一緒です😓

私もです!しろさんのコメントにも励まされました✨
    顔もしらない他人ですが、応援しています☺️
    一緒に頑張りましょうね!!

• 7月20日
ころすけ

まったく同じ状況すぎてコメントしました!予定日まで一緒です(笑)

別に頼んでないのに義母が上の子の面倒を見ようと他県から来ようとしてて、いつ出てくる?聞いてくるのほんとストレスです(笑)
こっちが一番知りたいんですけどね〜ってわらってますが
内心電話切ったあとイラっとしてます😡(笑)
悪い人じゃないんですけど
ほんとストレスですよね(笑)

お互い元気に生まれてくるの待ちましょう☺️

• ゆい

ゆい

意外と予定日が同じ方がいっぱいいらしゃって心強いです☺️

ころすけさんの義母も張り切ってますね〜!!笑
    私の義母ももう70後半で、何だったらひ孫くらいの歳なのでご遠慮ください😔って感じで...

元気に産まれるのが1番ですね!
    あと少し、頑張りましょう✨

• 7月20日
ゆか

すごくよくわかります!!
今日か明日か、自分でもわからないのに「お腹痛い?今日きそう?」とか言われて、腹立ちますよね!私はそういう系の連絡きたら、とりあえず無視してますが🤣

上の子の保育園のことがあるので、出産日を気にしてましたが…
もうどうでもいいや。私がチョイスして食べるお菓子のおすそ分けをこの子も欲しいんやなと気楽に思うようにしたら…
予定日3日前にして、今日ようやくおしるし来ました!マイペースな子っぽいので、ここからまたのんびりしそうですが😅

お互いに元気な赤ちゃんに会えますように✨

かほ

私も25日が予定日です🐣❣️周りはまだ何も言ってこないので救われてますが、ウォーキングしたりしてるのに兆候が無く焦って来ました💦勝手に早く産まれると思ってたので。。むくみも半端なく、体重増加もヤバイです😱
今日はオロナミンC飲んでみようと思います笑
お互い元気な赤ちゃん産まれる様に頑張りましょう👶💓

すず

予定日24日です😄
出産経験は2回目なので私も少し早く産まれるかな?なんて勝手に思ってたのに全く兆候無しです。
張りもなくいつくるのかソワソワドキドキの毎日で少しの変化にドキッとしちゃって疲れちゃいます。
お互い元気に産まれてくれることを願って待ちましょ!!😊

はじめてのママリ🔰

予定日23日です❣️すごーーく気持ちわかります😭里帰りしてて実母には、歩かないから生まれないんだよ!スクワットしなよ!って毎日のように言われもう、うるさい💦旦那は自分の誕生日が25日なので25日に生まれてきてほしいみたいで毎日お腹に話しかけてます。笑
早く産まれておいで〜とか、25日まで産まれてこないで〜とかお腹の中で赤ちゃん混乱してそうです😅

NR

全然回答になってないですが予定日一緒です😆💓💓名前も同じですかね?!
私も緊張して寝れない毎日です😫