コメント

ツインズまま
私はその症状で切迫流産と判断され同時に子宮頸管無力症と診断され子宮頸管を縛る手術をうけました。
初期だと気づかないかたが多く流産するかたもいるそうです。一応診察うけてみてもいいとおもいます!
私は手術をうけ無事に双子出産しました!何もなかったらそれはそれでいいのでぜひ早めに病院へ!

つくし
お腹の張りですね。。
私もくーさんくらいの週数からお腹の張りがあり、その後切迫流産で入院しました。
早目に病院に行った方がいいかと思います😢!
-
すのこ
コメントありがとうございます!
やっぱり早めに病院行って、何もないなら何もないで安心欲しいですよね💦
病院からは様子見とのことでしたが。。。
お腹の膨満感とかありましたか?- 7月20日

A❤︎
私もその頃膣が疼くという勝ちくちくしてるというか…子宮口が開いてる??って感じだったので聞いてみたところ子宮が大きくなってる証拠だよって言われました😩そのあとは何も無く過ごしてました😅
でも一応なにかあるといけないので見てもらった方がいいと思います!
-
すのこ
膣が痛いのも子宮の成長のひとつなんですね!
救急で見るほどでもないから月曜に来てと言われました😣!- 7月20日

退会ユーザー
私も最近までそんな症状ありました!
疼くし、張るような膨満感がすごくもう生まれるんじゃないかと思うくらいでした😥
不安で何度も病院に行って見てもらいました😂
その都度経管測ってもらいましたが大丈夫でした!
いちを張り止めを出してくれる先生だったのでとりあえず飲んで寝てました!
今はほぼなくなったので子宮が成長してたのかな?とは思いますが不安はあるでしょうし無理のないよう病院の日までリラックスして過ごしてくだいね😊
-
すのこ
膨満感、まさに!です!!
やっぱり不安ならちょこちょこ病院で診てもらったほうが安心ですよね!
くまくまさんみたいにこんな症状出ても、切迫にならない方もいらっしゃるんだと安心しました。
ありがとうございます😊- 7月21日
すのこ
いま病院に連絡して、
出血が無くて、痛くて堪らないほどではなかったら、様子見て!と言われたのですが、
やっぱ不安です😭
ちなみに出血はありましたか?
ツインズまま
そんな私も激痛ではなかったのですが、その週数で恥骨?付近もいたかったので伝えたら念のため頸管はかったら短かったです💦
私は出血はまったくしてません!
すのこ
そうなんですね!わたしも出血はないですが、恥骨痛いです!😭
月曜にでも診察行ってみます!ありがとうございます!