※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのこ
妊娠・出産

下腹部の張りと膣の痛みがあり、切迫流産の兆候か不安。症状を見て病院に連絡する予定。同様の経験がある方いますか?

お腹の張りと膣の痛みについて

ずっと寝転んでいると、下腹部がカチカチになり、
それが10分ほど続きました。
同時に膣が疼くというか、ギュッとなる感じの
痛みが何度か起こり、切迫流産の兆候?かと、
不安です。

もう少し張りの様子見て、病院には連絡してみますが、
皆さんはこんな症状ありましたか?💦
その症状で切迫流産と診断受けましたか?

コメント

ツインズまま

私はその症状で切迫流産と判断され同時に子宮頸管無力症と診断され子宮頸管を縛る手術をうけました。
初期だと気づかないかたが多く流産するかたもいるそうです。一応診察うけてみてもいいとおもいます!
私は手術をうけ無事に双子出産しました!何もなかったらそれはそれでいいのでぜひ早めに病院へ!

• すのこ

すのこ

コメントありがとうございます!

いま病院に連絡して、
    出血が無くて、痛くて堪らないほどではなかったら、様子見て!と言われたのですが、
    やっぱ不安です😭
    ちなみに出血はありましたか?

• 7月20日
  • ツインズまま

ツインズまま

そんな私も激痛ではなかったのですが、その週数で恥骨?付近もいたかったので伝えたら念のため頸管はかったら短かったです💦
    私は出血はまったくしてません!

• 7月20日
  • すのこ

すのこ

そうなんですね!わたしも出血はないですが、恥骨痛いです!😭
    月曜にでも診察行ってみます!ありがとうございます!

• 7月20日
つくし

お腹の張りですね。。
私もくーさんくらいの週数からお腹の張りがあり、その後切迫流産で入院しました。
早目に病院に行った方がいいかと思います😢!

• すのこ

すのこ

やっぱり早めに病院行って、何もないなら何もないで安心欲しいですよね💦
    病院からは様子見とのことでしたが。。。
    お腹の膨満感とかありましたか?

• 7月20日
A❤︎

私もその頃膣が疼くという勝ちくちくしてるというか…子宮口が開いてる??って感じだったので聞いてみたところ子宮が大きくなってる証拠だよって言われました😩そのあとは何も無く過ごしてました😅
でも一応なにかあるといけないので見てもらった方がいいと思います!

• すのこ

すのこ

膣が痛いのも子宮の成長のひとつなんですね!
    救急で見るほどでもないから月曜に来てと言われました😣!

• 7月20日

私も最近までそんな症状ありました!
疼くし、張るような膨満感がすごくもう生まれるんじゃないかと思うくらいでした😥

不安で何度も病院に行って見てもらいました😂
その都度経管測ってもらいましたが大丈夫でした!
いちを張り止めを出してくれる先生だったのでとりあえず飲んで寝てました!

今はほぼなくなったので子宮が成長してたのかな?とは思いますが不安はあるでしょうし無理のないよう病院の日までリラックスして過ごしてくだいね😊

• すのこ

すのこ

膨満感、まさに!です!!
    やっぱり不安ならちょこちょこ病院で診てもらったほうが安心ですよね!
    くまくまさんみたいにこんな症状出ても、切迫にならない方もいらっしゃるんだと安心しました。
    ありがとうございます😊

• 7月21日