※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたんママ
子育て・グッズ

抱っこ紐での自転車の使用について、お子さんがどのくらいの時に始めたか教えてください。要注意を承知で質問します。

〈抱っこ紐での自転車の使用について〉

いつもお世話になっております。
抱っこ紐での自転車の使用について質問です。
おんぶもそうですが、抱っこ紐で抱っこで自転車に乗られているお母さんも結構沢山いますよね😊
皆様は抱っこ紐(抱っこ)での自転車の使用は、お子さんがどのくらいの時にされましたか?

⚠️抱っこ紐での使用は危険ですが、それを承知での質問ですので、「ダメです」等のコメントはお控え頂きますよう宜しくお願い致します。

コメント

リボン

4ヶ月から使えるおんぶ紐で、おんぶして乗るのはいかがですか?(><)
抱っこは認められないって、知ってての質問ですよね?そしたら、これしかアドバイスできないです(^◇^;)💧実際亡くなってる事故もあります😢

• たーたんママ

たーたんママ

勿論知っていますよ。
    でもかなり見かけるので、質問してみました😌
    どの位の子を抱っこして乗っているのか…?と思いまして。

• 7月20日
km

私の住んでる地域では前抱っこで自転車は禁止でおんぶならオッケーみたいです☺️
地域によるんですかね?

• たーたんママ

たーたんママ

なるほど!
    やっぱりそうですよね!
    前抱っこで乗っている方多くて、何か言われないのかな?と思いました😓

• 7月20日
5人のmama(29)

1才前まででした
それ以上ですと
大きくなり
漕ぐたびに足が当たるので
おんぶにしました。