※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりままり🔰
妊活

クロミッド服用で排卵が遅い。妊娠した方いますか❓️ D14→D20で排卵。排卵確認済み。希望は?悩んでます💦

【クロミッド】
今周期初クロミッドです。
クロミッドを服用して卵胞は育ったものの
排卵が遅くて妊娠した方いますか❓️❓️
普段はD14で排卵するのに
今回はD20でHCGを使用して排卵
排卵確認済みですが
あまりにも排卵が遅くてもう希望はないのかな…
期待してはいけないのかな…と悩んでます💦

コメント

ママリ

私もクロミッド飲み卵胞は育ちますが排卵が遅れます。
しかもクロミッドだけでは育ちきらずHMGも追加でしています。

それで同じくD20くらいにHCGして排卵しています。
元々、無排卵なことがあったので飲んだら2~3個くらい排卵しているので遅れても飲み続けています。

まだ妊娠には至っていないので妊娠出来ますよ!となど無責任なことは言えませんが排卵が出来ているのであれば妊娠出来る確率はあると信じています🤗💗

ただ排卵が遅れる=生理も遅れるので生理周期は長くなりました😣

• ままりままり🔰

ままりままり🔰

貴重なアドバイスありがとうございます!
    やはり生理も遅れるのですね😅💦クロミッドの影響で胸も痛いしなんだか散々です😭
    私も五周期無排卵で…😓
    お互い妊娠しますように♥️

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます。

生理が遅れると、その分 損した気持ちになりますよね😖

クロミッドは排卵するために必要だけど副作用のデメリットもあるし複雑です😣💔

お互い頑張りましょう💗

• 7月20日