※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

旦那さんが嫌なことあるとしょっちゅう義実家に帰ります。前も3か月ほっ…

旦那さんが嫌なことあるとしょっちゅう義実家に帰ります。
前も3か月ほっとかれたこともありました。。
今日はガソリンないので帰れません。と先程メールがありました。なのでクレジットカードで入れていいよと言いましたが、すでに義実家にいるんだろうなと思ったりします。
明日はエアコンの取り付けの立ち会いを頼んでたのに帰ってこないつもりかもです。。
先週の連休もお昼ごはんをあげれてなかったら怒鳴られてでていき何も言わずに帰ってきませんでした。。相談しても、もう何しても帰ると思うよ。とか言われたり親にはできる限りしてあげって言われたりして、1日で帰ってきたので、怒ったりも今回はしませんでした。こういう人はどうしたらいいんでしょうか?😞
もう結構辛くて旦那からメールくるとまた帰ってこないんかなとか怯えて心臓ドキドキして苦しくなり寝れなくなります。。
辛いです。。

コメント

ママリ

率直にすみません、そんな旦那さんいります?

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

子供がまだ小さく二人いるので金銭面的にもいります。。

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

旦那さんとシェリーメイさんはもう一つの世帯で、世帯主なのに旦那さん実家に頼る気満々なんですね。

義実家には相談できませんか?こんな状況でしんどいですと。
    そして実家は頼れませんか?

• 7月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

義実家は助けてくれません。
    無視されます。
    実家もわからないって言われます。
    旦那になんといって話せばいいのかわかりません。。

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

人様の旦那さんですが、すみません。
    怒鳴る、ガソリン入れるお金もない、話し合わない、
    それを上回る旦那さんの素敵なところがあるんでしょうか?
    専業主婦だからって働けないことはないです。
    働けない事情があるのでしょうか?
    このままの人生で後悔ないと納得できますか?

お子さんはいらっしゃいますか?
    私は小さい頃の両親の喧嘩している記憶、今でも記憶に残ってます。そういう姿いつまでも残ります。自分のため、子供のため、考えてみてください。

• 7月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ガソリン代は別なのでいいんですが、それで帰れませんとかおかしいと思いますし、仕事がそんな時間まででないのに遅くにそのメールをしてくるのがおかしいですよね。。

• 7月20日
もも

実家に帰るとか無理です😅🙌
旦那さん、恥ずかしくないんですかね😅

1度喧嘩して、その内容が義母にポロッと話したみたく、
「みっともない男やな、今後そんなことするなら一切お義母さんと関わらへんで」と言うと、それからは義母に家庭のことは一切話さなくなりました😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

義母に旦那と連絡つかないんですがとか言っても既読スルーです。
    帰らそうともしてくれません。だから居心地いいんだと思いますが、私は旦那からこういう連絡あったりしたらまた帰ってこないかもと思ったりしてすごく不安で動悸がして寝れなくなります。本当に辛いです。

• 7月20日
  • もも

もも

義母も義母ですね😅🙌
    ありえない!!!

私だったら義母に鬼電して、電話変わるようブチ切れますがが、シェリーメイさんは不安になるんですね😭
    旦那さんは結婚したっていう意識薄いんですね💦

• 7月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

今帰ってきました。
    旦那からメールがあるとまた帰ってこないかもと思ったりして不安で動悸がしてしまい眠れなくなってしまいます。本当に辛いです。
    頼る人もいなくて一人で家事育児してるのに寝れなくてもうしんどいです。

• 7月20日
  • もも

もも

そうなんですね😢
    ずっと不安抱えながら、旦那さんと過ごしていくんですか?

私だったら正直なところ、
    そんな旦那恥ずかしいです🙇‍♀️

• 7月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

普通に話をしてもまた文句言ってると思われますし、たぶん今回のは15日帰って来なかった件に関して私が何も言ってないから土日で言われるから嫌だなと思ったのもあるからでしょうね。
    でも旦那からメールあった時点で旦那は義実家にいましたね。お弁当洗ってあるのが置いてますしもともと帰る気なかったんでしょうね。。
    辛いですよ。。子供の幼稚園も近いから世間の目もあるし本当に嫌です。
    そういうことも考えてない旦那に対しても嫌です。

• 7月20日
  • もも

もも

言い方悪いですが、女々しいですね😅🙌
    旦那さんに、やめて欲しいと話しても変わらないんですか?😢

• 7月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

何言えばいいのかもうわからないんですよね。。すぐ不機嫌になるので。。

• 7月20日
  • もも

もも

不機嫌になりたいのはこっちですよね😅🙌
    言葉悪いかもしれませんが、旦那さんに嘗められてる感じします😢

• 7月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうです。。これいったら怒られるかなとか考えたりしますし、連絡なくどこか行くしそうされるとまたって思うしもう結構体調面がズタズタです。。
    気にせずにいいやって思えればいいんですが、みんなどうやってるんですかね。。

• 7月20日
  • もも

もも

私だったら旦那に怒られるとか気にせず、言いたいこと言いますね😊
    そのままだといつか崩壊しますよ😭

そもそも、旦那さんが大黒柱の自覚なさすぎるのが原因ですよ!!!
    旦那さんを良い父親にしてあげるのも、妻の役目だと思います🤗

• 7月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

言っても言っても治らないので😞
    子供ももう分かるし勝手に泊まったりとかしないでって3か月前に行ったばかりなのに無断外泊、連絡つかない。
    仕事終わったら連絡してっていってるのにしない。。当たり前なことなのにできないし変わりません。。

• 7月20日
  • もも

もも

そこまでだと呆れますよね😅
    私だったら帰ってきたくないなら一生帰ってくるなって言いそうです🙇‍♀️
    もちろん、カード系は全て渡しません💁‍♀️

• 7月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

家族ってなんなんでしょうね😞

• 7月24日
  • もも

もも

家族って何なんでしょう🤥
    私もそれはわかりません😭
    でも、夫婦って血が繋がってないからこそ、
    より一倍相手のことを気遣っていかなきゃいけないとつくづく思い知らされます🤔

• 7月24日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なんか忘れてますよね。。
    そのくらいわかってよーとか気遣ってよとか思ってしまうし。難しいですね😭

• 7月25日
  • もも

もも

そうですね😭
    でも気持ちって思ってるだけじゃ相手に伝わることないですからね😢
    やはり、伝えることって大事です!

• 7月25日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なにを伝えるんですか?

• 7月25日
  • もも

もも

自分が「そのくらいわかってよー」
    と思ったことです!!
    めんどくさいけどその都度言わなきゃ
    いけないのかなと思います🤦‍♀️💦

• 7月25日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちはすぐ怒るので、言えなくなりました💦なんか難しいですね😭

• 7月25日
ぽん🍒

男性ってすぐ逃げ道を作りますね…
話し合って嫌だと言っても怒鳴られるのですか😢??

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

15日に旦那にお昼をしてなかったら出ていこうとしたので、でるならオムツ買ってきてくれないかな?とお願いしたら遊びに行くんじゃないんじゃ。飯食いいくんじゃと外で怒鳴られました。オムツは買ってきてくれたんですが、またでていきそれ以降連絡なく帰ってこなくて次の日には帰ってきたのでそのことについては今回は触れなかったらまた今日ガソリンないので帰れませんとか言ってきました。クレジットカードでいれていいよ。といったんですが、また未読スルーです。辛いです。。

• 7月20日
  • ぽん🍒

ぽん🍒

こっちは逃げる所もなく、子育て必死なのになんでそんなことも考えられないのか悲しくなりますよね。

旦那さんは実家が好きなんですか?

• 7月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

実家は大好きですね。
    家は落ち着かないのかもしれないですね。。
    誰も頼る人もいないし辛いです。
    3か月帰る前は喧嘩がしょっちゅうあったからそれが嫌だと言われて他に理由があったわけではないと言われました。その間も一切連絡なかったです。
    帰ってきてからは、怒らないようにしようとか旦那が不機嫌でもそっとしとこうとか思って気を付けたりして喧嘩は減りましたが、いまだに急に何も言わずに帰ったり怒鳴られて帰ったりします。
    メールがくると苦しくて動悸がして、今も寝れません。心臓バグバグ言ってます。ガソリンなくて帰れませんと言われてクレジットカードで入れていいよと言いましたが未読スルー。私はどうしたらいいんでしょうか?

• 7月20日

私は何回でも怒りますし
そんなことする人は
必要ないと本人に言います、
私の旦那は喧嘩して
義実家(近く)に言っても
寂しくなって帰ってきます、、
こっちが怯える必要ないですよ。
もっと強気でいて
いいと思います!!

退会ユーザー

これ以上そういうことが
    あるなら離婚したいです。
    と言っちゃいます。
    帰ってこなくていいです。
    って言います、、。

• 7月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

向こうが前までは喧嘩のたびに離婚しようとか言ってきました。私が専業主婦で何も言えないのをいいことにいつも言われて苦しかったです。離婚とか簡単に言ったらいけんのんよ。というと言わなくなったりしましたが。。
    子供もいるので、強気に中々出れません。今回もクレジットカードでいれていいよ。といったんですが未読スルーです。旦那からメールがあるとまた何言われるだろう。また帰ってこないのかなとか思うと動悸がして胸が苦しくて寝れなくなります。今もまだ苦しいです。。

• 7月20日

退会ユーザー

私の旦那に似てます。
    私の旦那もすぐに
    そういうこと言ってて
    私が映っちゃいました😅
    でも、軽々しいことではなく
    そのくらいの気持ちだよと
    伝えたいですよね?
    だって、そんな自分勝手な人
    本当に入らないと思いますし。
    私も子供2人いますよ?
    専業主婦ですがそんなの関係
    ないですよ。いい加減に
    して欲しいですね。。
    シェリーメイさんが可哀想です。
    旦那さんの両親もおかしいですよね。
    私は義実家行った時とかに
    お母さんそんなに大好きなのかよ!
    って言ったら行かなくなりました笑

• 7月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちの旦那は自分が大好きなので寂しくないと思います。だから離婚とかいうとラッキーしか思わないと思います。
    ガソリンなくて帰れませんと言われて、クレジットカードで入れていいよと言いましたがまた未読スルー。どうしたらいいんでしょうか?
    辛いです

• 7月20日

退会ユーザー

私の旦那も自分大好き
    だと思いますが私のことは
    愛しているので、、
    最低すぎますね。
    愛もクソもないですね。
    子供かよって思います😅
    旦那さんもろくに帰って
    こないとお子さんは
    そのうち誰?って
    なりますよ、、

• 7月20日

退会ユーザー

離婚するとラッキーって
    言いますがそんな人と
    一緒にいるとシェリーメイさん
    がつらくて疲れるだけなので
    離婚した方がいいですよ。
    シェリーメイさんが幸せなら
    お子さんも幸せだと思います。

• 7月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですね💦繰り返しますし何してもどうやっても無理なんですかね。。

• 7月20日

退会ユーザー

言っても変わりようが
    ないなら無理な気がします😭
    何年くらい繰り返してますか?

• 7月20日
ひーこ1011

えー…
なんちゅう子供な旦那さんでしょう…
親も親ですよね😓
もっとしっかりしろって怒って帰宅させろよ…と思っちゃいます。

3ヶ月は無しですよ…
シェリーメイさんのご両親にはその話しましたか?
旦那として親としての自覚に欠けすぎて、今後が不安です。
そういう人は自分が悪いと思ってないから、よっぽどのことがない限り変わらないと思いますよ💦
そんな人は別れた方が良いと思います😞

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

親は何も言わないみたいです。
    義母にメールしても既読スルーされたりしました。
    悪いと思ってないんだとは思います
    私ができてないこととかもあるから嫌なんだと思いますが、子供もいるし別れることは難しいので辛いです。
    旦那からメールがくると、動悸がして今も苦しくて眠れなくなります。
    ガソリンないから帰れません。といわれクレジットカードで入れていいよとメールしたけど未読スルーです。
    どうしたらいいんでしょうか?

• 7月20日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

友達も、子供のためには私が我慢すれば良い。とずっと言っていました。
    それでも耐えかねて、子供2人抱えて離婚しました。
    勝手に借金する、女にだらしなくお金なくても浮気する、どこかに言行って帰宅しないこともザラ。連絡しても連絡もつかない。

彼女はなんで我慢するなんて言ってたんやろう?
    今すごく気が楽✨と言ってました。
    そして子供も受け入れてくれた新しいパートナーと新しい人生を歩み始めています😊

我慢してでも好きやから一緒に居たいなら、諦めて何も言わず自由にさせて一緒にいるしかないかと思います。
    ただ、動悸がするくらいですから、心と身体の拒絶反応は既にでているのでは?と感じます。
    無理して一緒にいると心が壊れてしまいそうで、それが心配です。

• 7月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですね。。もう何言っても変わらないんだろうなと思います。昨日もガソリンないから帰れませんって言われて私がクレジットカードで入れていいよとメールして帰ってくるまで深夜で2時間くらい起きてました。全く寝れなかったです。そういうのが一番辛いです。。

• 7月20日
(*^o^*)

うちの旦那もすぐ実家帰ります!
高速で1時間だし次に何回もだから高速代もバカにならないなと、、
そろそろいい加減にしな、と言うつもりです。
直らないようなら義母に頼んで言ってもらいます。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちも高速で1時間ですが、仕事場が真ん中なのでどちらにも帰れる形になってます。
    義母味方になってくれていいですね💦

• 7月20日
♡姫ちゃんらぶ♡

私の旦那も喧嘩すると家に居たくないらしく毎回実家に帰られてました‼️

まぁ居ない方が楽だけど、子供もいるし…喧嘩するたびに実家に帰るのはどうなの?と思い…

義母に、子供もいて親になったのに喧嘩するたび家に帰られたらこっちも本当嫌になります。と相談し(←喧嘩の原因は毎回旦那のお金使いや子供とも遊ばずゲームとか)

義母から旦那にあなたの家はここじゃありません。ここに帰って来る時はみんなで来なさいって言われてから喧嘩しても出て行かなくなりました🤣

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

義母は旦那と連絡つかなくて困ってるんですがと伝えても何もいってもくれず帰らしてもくれません。。
    だから余計に居心地いいんでしょうね。。
    私は旦那にどうしたらいいんでしょうか?

• 7月20日
  • ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

お金の管理はシェリーメイさんがしてるんですよね?
    ならシェリーメイさんが実家に帰れそうなら帰っちゃえばどうですか?
    それで連絡もスルーして同じ事をしてみるとか!

それでもし離婚とか言ってきたらあなたがいつもしてる事です!って感じだし‼️‼️

お金置いとかなくても旦那も実家でご飯食べれるし死なないでしょう🤣

私も専業主婦ですが…
    専業主婦だから何も出来ないと思うなよ!って感じで強気でいないと💪

• 7月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

家に帰っても連絡ないと思います。。
    自分にしか関心ないと思うし。。

• 7月20日
  • ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

シェリーメイさん的には専業主婦だしお金の為に今は離婚したくないって感じですか?

それとも離婚は絶対したくないって感じですか?

• 7月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

離婚はしたくないかって言われれば子供いるししたくないです。自分が我慢すればって思うし、お金も一人だとさせてあげれることも減りますし不自由な思いはさせたくないです。。

• 7月20日
  • ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

私も旦那と離婚したいなーってよく思いますが子供の事を考えると離婚ってならないですよね‼️

旦那さんからメールが来ると、また長い間帰って来ないのかな?って心配になりドキドキするって事ですよね??
    それ以外に怯える原因とかあるんですか?

お子さんは何歳ですか?
    って質問多くてごめんなさい💦
    子供が大きくなったり少し分かるようになればなんでパパ帰ってこないの?とか聞かれ、パパも帰って来るようになるんじゃないかな?

パパになったっていう気持ちがなく、きっとまだ独身気分なんですね!

• 7月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

何で怒るかわからないところですね。
    旦那は嫌と思ってることメールでいうこと多いです。メールでいうっていうことはそのまま帰ってこないつもりになるので。それがドキドキになってます。。独身気分だとは思います。
    連絡もしてくれないですし。。

• 7月20日
🙏🙏🙏

うちのもしょっちゅう何かと理由つけて実家に行きます。
行くなら子どもら連れて行けと言うからなのか最近は子供達の寝かしつけのタイミングとかで行きます。義親は怒りません。注意すらしません。
前に義父に この人すぐ実家逃げるんで部屋潰して貰えませんか?って言ったら
潰して俺の趣味部屋にするんもええなー!なんて言ってましたがその後にまぁ男ってこんなもんよ!変な遊びしよる訳でなくうちで居るだけやし大目に見たって!
って言われて 心底しばいたろか。って思いました😑顔に出てたと思います。(笑)

義実家には旦那の部屋がそのままあるしWiFiも飛んでいるので行ったらこちらが帰ってこいと言うまで呑気に過ごしてます、、言ってもすぐ行くので諦めて何も言わないです。そのうちどこに行こうが興味無くなってきちゃいます、、

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

旦那からメールあるとまた帰ってこないかもと思ったりして怖くなり動悸がして寝れなくなります。
    義実家も何も言ってくれません。
    今回のもクレジットカードで入れていいよと言ってるけど未読スルーです。
    どうしたらいいんでしょうか?

• 7月20日
  • 🙏🙏🙏

🙏🙏🙏

LINEの件はそのまま待つか
    電話していつ帰ってくるの?と聞くかですかね。まぁ寝たフリして電話出ないでしょうけど😅

帰ってこないのが辛いから怖くなり動悸するんですか?
    それとも怒鳴られたり喧嘩になるイメージが消えないから怖くなるんですか?

• 7月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

今帰ってきました。お弁当も洗われてるしメールしてきたときにはもう義実家にいましたね。
    帰ってくる気なかったけど明日エアコン立ち会いお願いしてるから帰ってきたんでしょうね。。
    3か月帰ってこなかったこともあるし、それより前に1か月帰ってこなかったこともあるし帰ってこないのが辛いのもあるし怒られるのも怖いです。
    子供ももう上の子は分かってるしだから帰ってきてほしいと思ってます。。

• 7月20日
rose

そんな旦那さんなら、ちゃんと稼いでくれれば、家にはいなくていいって私なら思っちゃいます。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そう思えたらいいですが、子供ももう分かる年齢ですし帰ってきてほしいです。。

• 7月20日