コメント
azu66
生後6カ月から再開し、数日前後したりはありましたが、概ね順調に、定期的にきてましたよ。妊娠前も28日周期で、ズレても1日2日程度、順調でした。
azu66
生後6カ月から再開し、数日前後したりはありましたが、概ね順調に、定期的にきてましたよ。妊娠前も28日周期で、ズレても1日2日程度、順調でした。
「妊娠前」に関する質問
妊娠6ヶ月です。 161センチ、妊娠前48キロ。10wで49キロ、13wで49.8キロ、16wで51キロ。現在20wで53.5キロです。妊娠前から5.5キロ増えてしまって恐ろしいです。 つわりもそこまで酷くなく、体重も減らずずっと増えてきて…
姉妹ママになりたかったです🥲︎ 今回の検診(23週)にて、第3子が男の子と発覚しました。 男の子・女の子・男の子になりそうです。 もともと子供は3人欲しいねと夫婦で話し合っていて、その中で私はできれば女の子2人男の…
妊娠中でもアレグラを飲んでもいいのでしょうか? 今妊娠12週なのですが、最近花粉が酷くて鼻水が止まりません!次の診察まで約3週間くらい空いてしまいます… 妊娠前はアレグラを飲んでいて、説明書きのところを呼んでも…
妊活人気の質問ランキング
しゅうすけママ
そうなんですね!
なかなかすぐに順調になる人は少ないんですかね?
こればっかりは体が次の妊娠の準備ができるのを待つしかないかなぁと思っていますが、早く定期的になってほしいです!
azu66
そんなことないと思いますよ〜。私の周りはむしろ、不順になった、という話の方が少ないかもしれないです(^^;;多少のズレはあると思いますが、割とみんな順調でした。
でも、順調に来ていたのに、2人目妊娠しなくて調べたら、生理は来てるけど排卵してなかった、という人もいました。
授乳を続けていると、不順だったり、排卵が来なかったり、しやすいみたいですー。
しゅうすけママ
順調に来る人が周りには多いんですね!
私もまだ1日遅れているだけなんですが敏感になっているかもしれないです(^_^;)
もう少し様子を見てみます!
前回の生理も出血量が少なかった気がして、授乳中なので無排卵なのかもしれませんね。