コメント

azu66
生後6カ月から再開し、数日前後したりはありましたが、概ね順調に、定期的にきてましたよ。妊娠前も28日周期で、ズレても1日2日程度、順調でした。
azu66
生後6カ月から再開し、数日前後したりはありましたが、概ね順調に、定期的にきてましたよ。妊娠前も28日周期で、ズレても1日2日程度、順調でした。
「妊娠前」に関する質問
現在妊娠30週です🤰 上の子2人も大きめ(予定日前に産まれて3800g)で産まれ、現在お腹にいる子もずっと大きめです💦この前の健診ではとうとう胎児成長曲線の上のライン超えてしまいました🫠 妊娠糖尿病などは何も引っ掛かっ…
男の子妊娠中の貧血について 生後2ヶ月の男の子を育てています。 さっき、男の子を妊娠中に貧血になると自閉症になるリスクがあがるという記事を見ました。 私は息子を妊娠中、初期に(Hb 11.73)中期に(10.33)後期に…
産後すぐではなく、安定して毎月生理が来るようになった時妊娠前と比べて生理日数が減ったり、生理の量が減るなど生理に変化があった方いますか?? 私は元々生理量は普通、日数が7日くらいだったのですが、産後生理量が…
妊活人気の質問ランキング
しゅうすけママ
そうなんですね!
なかなかすぐに順調になる人は少ないんですかね?
こればっかりは体が次の妊娠の準備ができるのを待つしかないかなぁと思っていますが、早く定期的になってほしいです!
azu66
そんなことないと思いますよ〜。私の周りはむしろ、不順になった、という話の方が少ないかもしれないです(^^;;多少のズレはあると思いますが、割とみんな順調でした。
でも、順調に来ていたのに、2人目妊娠しなくて調べたら、生理は来てるけど排卵してなかった、という人もいました。
授乳を続けていると、不順だったり、排卵が来なかったり、しやすいみたいですー。
しゅうすけママ
順調に来る人が周りには多いんですね!
私もまだ1日遅れているだけなんですが敏感になっているかもしれないです(^_^;)
もう少し様子を見てみます!
前回の生理も出血量が少なかった気がして、授乳中なので無排卵なのかもしれませんね。