コメント
azu66
生後6カ月から再開し、数日前後したりはありましたが、概ね順調に、定期的にきてましたよ。妊娠前も28日周期で、ズレても1日2日程度、順調でした。
azu66
生後6カ月から再開し、数日前後したりはありましたが、概ね順調に、定期的にきてましたよ。妊娠前も28日周期で、ズレても1日2日程度、順調でした。
「妊娠前」に関する質問
転職と妊活のタイミングについてです。入籍して現在3ヶ月で来年結婚式を挙げれたらと考えています。 私は看護師で、現在の職場は10年以上勤めていますが人間関係と仕事内容が体力的にしんどいので前から辞めたいとは思っ…
【2人目について、経験談やご意見を聞かせてください】 35歳で、3歳の娘を自宅保育しています。 夫婦ともに、もともとは「子どもは2〜3人欲しい」と考えていました。しかし、娘を育てる中で、今は「1人っ子の方が我が家…
25週に入りましたがつわり終わらず… 昼は食べられる方だけど夕方から気持ち悪くなって結局吐いてしまいます💦夜は気持ち悪いまま😢 体重はつわりで減って、その分戻って妊娠前と変わらず… 産むまでこのままなのでしょうか… …
妊活人気の質問ランキング
azu66
そんなことないと思いますよ〜。私の周りはむしろ、不順になった、という話の方が少ないかもしれないです(^^;;多少のズレはあると思いますが、割とみんな順調でした。
でも、順調に来ていたのに、2人目妊娠しなくて調べたら、生理は来てるけど排卵してなかった、という人もいました。
授乳を続けていると、不順だったり、排卵が来なかったり、しやすいみたいですー。
しゅうすけママ
そうなんですね!
なかなかすぐに順調になる人は少ないんですかね?
こればっかりは体が次の妊娠の準備ができるのを待つしかないかなぁと思っていますが、早く定期的になってほしいです!
しゅうすけママ
順調に来る人が周りには多いんですね!
私もまだ1日遅れているだけなんですが敏感になっているかもしれないです(^_^;)
もう少し様子を見てみます!
前回の生理も出血量が少なかった気がして、授乳中なので無排卵なのかもしれませんね。