※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうすけママ
妊活

産後の生理再開について、定期的に来た方や不順だった方の話を聞きたいです。また、妊娠前の生理も定期的だったか知りたいです。現在二人目を考えていて、2回目の生理を待っています。

産後の生理再開について質問させて下さい。
産後の生理が順調に定期的に来た方いらっしゃいますか?
不順になったという方はよく聞くのですが、定期的で順調だったという話はあまり聞かないので…。
また、順調だった方は妊娠前も定期的でしたか?
現在二人目を考えていて、2回目の生理待ちです。

コメント

azu66

生後6カ月から再開し、数日前後したりはありましたが、概ね順調に、定期的にきてましたよ。妊娠前も28日周期で、ズレても1日2日程度、順調でした。

• しゅうすけママ

しゅうすけママ

そうなんですね!
    なかなかすぐに順調になる人は少ないんですかね?
    こればっかりは体が次の妊娠の準備ができるのを待つしかないかなぁと思っていますが、早く定期的になってほしいです!

• 3月28日
  • azu66

azu66

そんなことないと思いますよ〜。私の周りはむしろ、不順になった、という話の方が少ないかもしれないです(^^;;多少のズレはあると思いますが、割とみんな順調でした。

でも、順調に来ていたのに、2人目妊娠しなくて調べたら、生理は来てるけど排卵してなかった、という人もいました。

授乳を続けていると、不順だったり、排卵が来なかったり、しやすいみたいですー。

• 3月28日
  • しゅうすけママ

しゅうすけママ

順調に来る人が周りには多いんですね!
    私もまだ1日遅れているだけなんですが敏感になっているかもしれないです(^_^;)
    もう少し様子を見てみます!
    前回の生理も出血量が少なかった気がして、授乳中なので無排卵なのかもしれませんね。

• 3月28日