妊活 産後の生理再開について、定期的に来た方や不順だった方の話を聞きたいです。また、妊娠前の生理も定期的だったか知りたいです。現在二人目を考えていて、2回目の生理を待っています。 産後の生理再開について質問させて下さい。 産後の生理が順調に定期的に来た方いらっしゃいますか? 不順になったという方はよく聞くのですが、定期的で順調だったという話はあまり聞かないので…。 また、順調だった方は妊娠前も定期的でしたか? 現在二人目を考えていて、2回目の生理待ちです。 最終更新:2016年3月28日 お気に入り 生理再開 産後 妊娠前 二人目 しゅうすけママ(7歳, 9歳) コメント azu66 生後6カ月から再開し、数日前後したりはありましたが、概ね順調に、定期的にきてましたよ。妊娠前も28日周期で、ズレても1日2日程度、順調でした。 3月27日 しゅうすけママ そうなんですね! なかなかすぐに順調になる人は少ないんですかね? こればっかりは体が次の妊娠の準備ができるのを待つしかないかなぁと思っていますが、早く定期的になってほしいです! 3月28日 azu66 そんなことないと思いますよ〜。私の周りはむしろ、不順になった、という話の方が少ないかもしれないです(^^;;多少のズレはあると思いますが、割とみんな順調でした。 でも、順調に来ていたのに、2人目妊娠しなくて調べたら、生理は来てるけど排卵してなかった、という人もいました。 授乳を続けていると、不順だったり、排卵が来なかったり、しやすいみたいですー。 3月28日 しゅうすけママ 順調に来る人が周りには多いんですね! 私もまだ1日遅れているだけなんですが敏感になっているかもしれないです(^_^;) もう少し様子を見てみます! 前回の生理も出血量が少なかった気がして、授乳中なので無排卵なのかもしれませんね。 3月28日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅうすけママ
そうなんですね!
なかなかすぐに順調になる人は少ないんですかね?
こればっかりは体が次の妊娠の準備ができるのを待つしかないかなぁと思っていますが、早く定期的になってほしいです!
azu66
そんなことないと思いますよ〜。私の周りはむしろ、不順になった、という話の方が少ないかもしれないです(^^;;多少のズレはあると思いますが、割とみんな順調でした。
でも、順調に来ていたのに、2人目妊娠しなくて調べたら、生理は来てるけど排卵してなかった、という人もいました。
授乳を続けていると、不順だったり、排卵が来なかったり、しやすいみたいですー。
しゅうすけママ
順調に来る人が周りには多いんですね!
私もまだ1日遅れているだけなんですが敏感になっているかもしれないです(^_^;)
もう少し様子を見てみます!
前回の生理も出血量が少なかった気がして、授乳中なので無排卵なのかもしれませんね。