※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさるのジョージ
妊娠・出産

現在32週の初産婦で、炭水化物が食べられず困っています。白米を取らなくても出産できますか?深刻な影響はあるでしょうか?

現在32週の初めての妊婦です。
初期からご飯をうけつけなくなり、今は、食パンを食べたりして、炭水化物をとるようにしています。
炭水化物の量が少なすぎると指摘を受けるのですが、なかなか食べられなくて。
そこで質問なのですが、白米を取らなくても、無事に出産出来ますでしょうか?(>_<)
それが原因で難産になったりする可能性もやはりありますか?
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

キノコ

答えにはならないですが、失礼します。私も妊娠中ずっと悪阻に悩まされ、現在30週ですが食事を上手にとれません。
気持ちが悪くても食べる前は何ともないので、普通に食べるのですが食後に嘔吐してしまいます。
後期悪阻によるものだろうと、一回量を減らせば良いのですが食べている間は何ともなくてつい食べてしまいます。

参考になるかわかりませんが、冷めたご飯でも受け付けませんか?
よく、冷めたご飯なら食べやすいと聞きます。私は朝のうちに小ぶりのおにぎりを四つくらい作って、小腹が減った時に食べるようにしています。
そうすると、吐くことが少なく済み楽です。
炭水化物は摂ったほうが良いといいますもんね。答えにならず申し訳ありませんが、参考になれば幸いです。お互い元気な赤ちゃんを生みましょうね。

おさるのジョージ

ありがとうございます(>_<)
冷めたご飯もだめなんです。
ご飯を見ると、何かだめで。
キノコさんが無事に出産出来ますように^ - ^