※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーさん
妊娠・出産

お腹がキューっと張り、胎動があります。生理痛のような痛みはなく、陣痛とは違いますか?

2時間ほど前から間隔的にお腹の張るキューっとした感じが続いてます。
しかし生理痛のような痛み?痛いな〜っていうのはあまりありません。

子宮のあたり?下腹の辺りがキューっとなる痛みくらいです。

陣痛とは違いますかね?

あと、やたら胎動があります😅

コメント

おはな

私は子宮がキューーーっとした痛みで陣痛でした✋

ちなみに生理痛がなかったので生理痛の痛みは不明です😭

• ぬーさん

ぬーさん

子宮がキューっとした痛みが10分間隔などで続いた感じですか?💡

• 7月19日
  • おはな

おはな

私破水からだったんですが、間隔がバラバラで整ったのは3分からでした😂
    でも、整うまでもキューっとした痛みでした💡

• 7月19日
  • ぬーさん

ぬーさん

そうだったんですね💡
    1人目の時、前駆だったのかフライングで入院して帰ったことがあるので、経産婦ですが、多少の痛みでは我慢してしまい本陣痛ではないかな?と思ってしまい😅

• 7月19日
  • おはな

おはな

そうだったんですね💡
    私も破水したわりに、間隔バラバラ過ぎて助産師さんに前駆と言われました😅

前駆がなかったので、どんなんなのか分からないのですが一旦行って返されるのも嫌ですもんねー😨

何だか私までドキドキします😃

• 7月19日
  • ぬーさん

ぬーさん

本当、自分では来たかなと思って行ったのに帰らされたら嫌で💦

ただ経産婦っていうのもあって、電話して聞けば来てくださいって言われますからね😅

• 7月19日
  • おはな

おはな

荷物もありますし気分的にも嫌ですよね😭

そうなんですね💡確か経産婦は15分間隔で電話とか言いますもんね😉

• 7月19日
  • ぬーさん

ぬーさん

もう少し様子見て続きそうなら電話してみようかと思います💪

とりあえず息子を寝かせます(笑)

• 7月19日