※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎!!
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が夜、熱が上がりました。40度になったので、解熱の座薬を入れるべきか悩んでいます。現在は寝ています。

1歳8ヶ月の子供が20時頃熱があり38.4でした!
その時はおでこと首の後ろだけ熱く手足が冷たかったのですが、本人も元気そうだった為、様子を見ていました。
その後、寝てしまい、今もう一度熱を測ると40度ぴったり💦
解熱の座薬はあるのですが、入れた方がいいのか、どうなんでしょうか🙌
本人は今ぐっすり寝ています。

コメント

年子ママ

40度だと私は心配ですぐ病院に行きます。
熱で痙攣とかあったら怖いから座薬あるやらやった方がいいかもですね

• ⭐︎!!

⭐︎!!

回答ありがとうございます。
    子どもの高熱ほんと心配ですよね
    今はぐっすり寝ているので、夜間に行くかはもう少し様子見て主人と決めたいと思います💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月19日
ちゃん

40度あると3時間後くらいに寝苦しくて起きそうなのでその時に熱を測って38度以上あるなら私なら入れますかね😊

• ⭐︎!!

⭐︎!!

今は寝苦しそうにしていることもなく、ぐっすり寝ています。
    アイスノンはしているのですが、ぐっすり寝てるし座薬ほんと迷います💦
    もう少し様子みようと思います。

• 7月19日
たらこ

息子も今日の朝40度の熱が出て病院受診しました😣
その時に言われたのは、40度もあるから使うのではなく、ぐったりしていたり機嫌が悪かったりしたら使用して下さいとの事でした❗️

• ⭐︎!!

⭐︎!!

そうなんですね🙌
    息子さんはその後いかがですか?
    就寝前も機嫌が悪いってことはなく、ご機嫌に遊んではいたのですが、まさかその後熱がこんなに上がると思わず💦

もう少し座薬は様子をみようと思います。

• 7月19日
  • たらこ

たらこ

熱はずっと38度台で日中も身体がだるいのか、ゴロゴロしていました💦食欲もあったし、水分もとれていたので座薬は使用しませんでした❗️
    病院行っても熱だけでは様子見るだけで、特に何もなかったです😅
    首や脇、足の付け根を冷やしてやるといいそうです🥺
    明日には下がるといいですね😭お大事になさって下さい🙇‍♀️

• 7月19日
  • ⭐︎!!

⭐︎!!

食欲があると少し安心しますよね🙌
    昼は食欲旺盛だったのに急に夜あまり食べなくて心配してたら、やっぱりって感じで😮
    心配だったので、今夜間に行ってきました🙌
    喉がかなり赤いみたいでお薬いただきました💦
    たらこさんのお子さんもお大事になさってくださいね🙇‍♀️

• 7月19日
*アヒル*

グッタリしていなければ、アイスノンで冷やしてあげる程度で様子見で大丈夫だと思います!
熱が出ることは悪いことではないので(細菌やウイルスと闘っている証拠ですし)
逆に無理に下げると、細菌やウイルスに負け悪化したり、長引いたりしますし、無理に下げることで熱性痙攣を引き起こす原因になります(熱性痙攣は、熱が急激に上がるときに起きるので)冷やしてあげると気持ちくて、少し楽になるかと思います😊
早く良くなるといいですね😣💦

• ⭐︎!!

⭐︎!!

少し熱が上がったので心配で結局夜間に行ってきました🙌
    かなり喉が赤いみたいで💦
    家に帰ってまたアイスノンなどで様子みようと思います!

• 7月19日
  • *アヒル*

*アヒル*

病院連れて行くのが一番安心ですね‼️😊✨
    ゆーちゃんさんも休めるときに休んでくださいね😌

• 7月19日