コメント
ぽんぽこ
無痛しましたよ^_^
私は大部屋でお盆料金が1日重なり、15万プラスでした。
個室はランクにもよりますが別に5000〜1万円/日プラスだったと思います。
ぺんぎん
無痛分娩、個室利用で20万プラスでした。
一万円の個室希望でしたが運悪く全て埋まっており最初の2日間は1.5万の個室に入りました
私が入院していた時は混んでいたみたいで大部屋も常に3〜4人入っていたので、希望する部屋に入れるのは運だと思います(-_-;)
-
すいか
ありがとうございます。最近出産されたんですね、おめでとうございます!
無痛分娩で個室でプラス20万円なら大部屋なら無痛分娩をしても15万くらい??ですよね。
具体的な情報ありがとうございます。- 7月20日
-
ぺんぎん
ありがとうございます(*'-'*)
明細確認すると25万でした…すみません。
36時間陣痛で休日+無痛分娩+個室の値段なので、何事もなく産めて大部屋なら15万くらいだと思いますよ!- 7月20日
-
すいか
そうなんですね!!ありがとうございます。
高くなっても25万円くらいだと思っていたいと思います。
参考になりました。- 7月20日
すいか
ありがとうございます。
無痛分娩でその料金だとお安いですよね。たかせよかったですか?私もたかせで出産しようかなと考えています。いまとても悩んでいます。
ちなみに、大部屋はいかがでしたか?
ぽんぽこ
たかせさん、先生は人によってはサバサバしてて苦手って方はいるでしょうが
無痛をするならかなり安心できました^_^
2人目もたかせさんで無痛予定です。
私は大部屋で人の気配が適度にある方が安心出来ました。
赤ちゃん泣いても、周りも皆同じだし、2日目までは誰もいなく1人で使えました笑
面会の時は気を使いますが、3階のセミナールーム貸してくださいって言えば貸してくれますよ✨
すいか
ありがとうございます。
たかせさんで無痛分娩した友達が個室ですがプラス30万くらい支払ったみたいで…
ドキドキしていましたが、安心しました!
ぽんぽこ
シャワートイレ付きの一番いい個室だったんですかね?
分娩中促進剤使ったとか、吸引分娩になったとかでも変わってきますからね^_^
私は促進剤も使うことなくスムーズに子宮口も開いてくれ切開もなかったので助かりました✨
すいか
お見舞いには行きましたが、トイレなしの個室でした。
促進剤はわかりませんが、計画分娩だったらしいです。
何がそんなに高かったのかわかりませんが、とても心配していましたが、教えていただいて助かりました。ありがとうございます。