子育て・グッズ 夜間断乳3日目、実家から帰る途中に赤ちゃんが寝てしまい、家に着いても起きない。胸が張っているので起こして授乳してもいいでしょうか? 夜間断乳3日目! 実家で夜ご飯を食べ、車で送ってもらってる間に車の中で寝てしまった…😱😱 家に着いたものの、いつもなら起きるはずなのにバタバタしても一向に起きる気配がないのでとりあえず寝かせてます😅 私の胸も張ってしまうので、起こして授乳してもいいですよね?? 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 授乳 車 夜間断乳 rainbow48(3歳9ヶ月, 6歳) コメント たろすけ 夜間断乳しているなら、そのまま寝かせた方がいい気がします💡 胸の方は、少し絞ったらいいかなぁと🤔 7月19日 rainbow48 私も迷っていて… 家に着いたら授乳しようと思っていたので、前回の授乳が18時頃でお腹空いて起きちゃいそうな気もしてます💦 それでもやはり寝かせたほうがいいでしょうか? 7月19日 たろすけ 今授乳したら、断乳が中途半端になって、逆にかわいそうかなぁと思います(>_<)💦 6時に授乳しているなら、要はそれがお子さんにとっての夜ご飯なので😊 卒乳したら、夜ご飯の後は何も食べずに朝まで寝ますよね? 夜間断乳って、それと同じようなことをすることだと思うので(*´꒳`*) 7月19日 rainbow48 確かにそうですね‼️自分の立場と考えたら… まだ片付けがあるので、起こさないようにそーっとしたいと思います✨ 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rainbow48
私も迷っていて…
家に着いたら授乳しようと思っていたので、前回の授乳が18時頃でお腹空いて起きちゃいそうな気もしてます💦
それでもやはり寝かせたほうがいいでしょうか?
たろすけ
今授乳したら、断乳が中途半端になって、逆にかわいそうかなぁと思います(>_<)💦
6時に授乳しているなら、要はそれがお子さんにとっての夜ご飯なので😊
卒乳したら、夜ご飯の後は何も食べずに朝まで寝ますよね?
夜間断乳って、それと同じようなことをすることだと思うので(*´꒳`*)
rainbow48
確かにそうですね‼️自分の立場と考えたら…
まだ片付けがあるので、起こさないようにそーっとしたいと思います✨