※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに怪我をさせてしまったのではないかと不安です。ベビーベッド…

赤ちゃんに怪我をさせてしまったのではないかと不安です。

ベビーベッドの中に、授乳記録用のバインダーを落としてしまい、その際に生後1週間の赤ちゃんの足に当たってしまったかもしれません。足はおくるみで覆われていましたが、足の甲が青あざになっている気がします。バインダーを落とした時、赤ちゃんはびっくりした様子でしたが、声をあげたり泣いたりはしていません。足の甲が骨折していないか心配です。同じような経験をした方はいませんか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

骨折していたらかなり泣くと思いますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...そう言ってただけて気持ちが落ち着きました。ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

泣いてないなら痛くなかったのだと思います!

うちの子は足の甲に蒙古斑ありました。うっすら蒙古斑があるのではないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら蒙古斑というものを知りませんでした。元々青かった可能性があるんですね、ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仮に骨折してたら泣き止まないので泣いてなかったら大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫と言っていただけて安心しました。ありがとうございます。

• 1時間前
ママリ

バインダー落としたくらいで骨折はしないと思うので大丈夫だと思います!
うちの子も2人とも足首あたりに蒙古斑あります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児が柔らかすぎて、ちょっとしたことで不安になってしまいました。足の蒙古斑は珍しくないんですね、ありがとうございます。

• 19分前