※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月前の子ってよく手ちゅぱちゅぱしますか?授乳した後でもよくち…

生後3ヶ月前の子ってよく手ちゅぱちゅぱしますか?
授乳した後でもよくちゅぱちゅぱしてて😥
指吸いする子になるのでしょうか、おしゃぶり与えた方が良いのでしょうか
アドバイスお願いします

コメント

葉っぱ🍃

長女指しゃぶり継続中😱
おしゃぶり使ってくれるならおしゃぶりを推奨します💦
歯並びに影響出てるのにまだやめなくて苦戦中🥲

はじめてのママリ

生後82日の子がいます。
よくちゅぱちゅぱしていますが自分の手を見つけたんだ!とか安心できるものができたことにすごいなあと思っているのでそのままにしています。
逆に吸っていいよ!って感じです😌

はじめてのママリ🔰

下の娘が2ヶ月くらいから指しゃぶりをはじめました!
上の子も同じ感じだったけど吸ってるのをやめさせるようにしてたら自然としなくなったので同じようになるべく口から離すようにしてましたがなかなかやめず現在7ヶ月半ですが暇さえあれば吸います。どの指でもいいらしいです。
こんなことならおしゃぶりのが良かったのかなーって今悩んでます、、、。

はじめてのママリ

その頃のちゅぱちゅぱは指しゃぶりとは違って成長過程で必要なことなので、特にやめさせたりおしゃぶりを与えたりすることはしませんでした。上の子も下の子も手を上手に使えるようになってくる生後半年頃には自然としなくなりました☺️