コメント
咲や
夏休みは金城学院大のキッズセンター休みですので、それ以外だと保育園の支援センターか守山児童館ですね
児童館は夏休みは小学生も多いので、保育園の支援センターの方が小さい子は楽だと思いますよ😁
新守山アピタに無料の室内滑り台と有料の砂遊びとか出来る遊び場ありますよ
りー
保育園内の支援センターはいくつかあるので近いところに行ってみるといいと思います。私の行っていた保育園は保育士の方が常駐していて相談も雑談もしやすい雰囲気でした。
また、隣の市ですが春日井の児童館は守山より駐車場も児童館も広く使いやすいです。守山児童館は正直あまりお勧めはしません。
-
ゆりるな
ご返信ありがとうございます‼
保育園の支援センターが何件かあるのですね😲保育士さんに相談ができるってすごくありがたいです!近くを探してみます。
守山区ばかりで探していたので、春日井の児童館も行ってみます!
色々お教えくださりありがとうございますm(_ _)m- 7月20日
退会ユーザー
守山って広いので、端っこになる志段味地区でおすまいでしたら、、、。東谷山フルーツパークのすぐそばで毎日行われている「えこどもひろば」という出入り自由の児童館のようなサークルのような施設が楽しそうです。
車で10分ほどでしょうか、高蔵寺ニュータウンの廃校になった小学校を改装してうまれかわったグルッポふじとうという施設は、ランチも美味しいうえ、赤ちゃんから100さいまでというキャッチコピーの通り、毎日行っても楽しめますよ。
-
ゆりるな
言葉足らずで申し訳ないのですが、反対側でした…😭
でも二箇所ともものすごく楽しそうです(*´˘`*)♡ドライブ好きですし、ランチが美味しいとはすごく気になります(笑)娘も食べることが大好きなので行ってみます!ありがとうございます(_ _)- 7月21日
Yu-mama
春日井市在住、川を渡れば守山区のとこに住んでます😆
春日井市は、支援センターが8ヵ所あるのでオススメです。
高蔵寺のアピタ内に支援センターがあるので、支援センター行った帰りはお買い物できるので便利ですし、グルっぽふじどうは毎月1回親子教室もあるので同じ月齢の方と知り合えるのでいいですよ!
うちは、守山区志段味地区会館と守山自衛隊近くリトミック教室にも通ってます❤
-
ゆりるな
ご返信ありがとうございます!
上のコメントをくださったりーさんが仰っていたとおり春日井市は遊べるところが多いのですね!ありがとうございます♡
またあさんと同じくグルっぽふじどう😍ランチが美味しいとの事なのでとても気になります❤️
リトミック教室😲早速調べてみます!
ありがとうございますm(_ _)m!- 7月21日
ゆりるな
保育園の支援センター😲私の住んでいたところにはなかったのでびっくりしました!アピタの有料の遊び場は行ったことがないので、行ってみたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m