※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくん♡
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が乳製品アレルギーで、湿疹が出来ました。病院へ連れて行くべきか、総合病院しかやっていない時間でしょうか。寝れば治まるか不安です。

9ヶ月の男の子です。6ヶ月の時に乳製品アレルギーと診断されました。先程bfをあげたところ、乳成分が含まれており顔に湿疹が出来てしまいました。確認不足で非常に後悔してます。痒がったり辛そうな様子はないのですが病院へ連れていくべきでしょうか?この時間だと総合病院しかやっていないですよね?反省してて混乱してるので厳しいお言葉はやめてください。寝れば治まったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も乳製品アレルギーです!
体には出てませんか?

• りーくん♡

りーくん♡

回答ありがとうございます。
    体には出てないです、2、3口しか食べてないのが幸いだったと思います、、、

• 7月19日
あゆ

♯8000で相談してみたらどうですか??

• りーくん♡

りーくん♡

そうします、助かりますありがとうございます!

• 7月19日
夢と希望がつまった太もも

変わったことなければ様子見します。何度も吐いたり下痢したり、咳が続いたりしてれば救急にかかります。
アレルギーの薬はもらってないですか?
娘は卵アレルギーですが、軽度のものなら薬飲んで受診しなくていいと言われています。

• りーくん♡

りーくん♡

薬はもらってないです💦
    食べて10分ほどで顔に湿疹が出来て、今のところ変わった様子はなく笑顔も見られるので大丈夫でしょうか?、、、

• 7月19日
  • 夢と希望がつまった太もも

夢と希望がつまった太もも

アレルギーの症状はすぐ治ることが多いので、発疹だけなら様子見にします。ひどくなったら受診します。

• 7月19日
  • りーくん♡

りーくん♡

とても参考になりました🙇‍♀️
    助かりましたありがとうございます😭

• 7月19日