※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳息子の親指が紫色になりました。痛がっていないが夫は病院へ行くべきと言います。どう思いますか?

こんにちは。
2歳息子の親指なんですけど、昨日保育園から帰ったら内側が紫色になってました。
ドアとかではさんだのかなと思ったのですが、保育園に聞いたら気付かなかったとのことでした。
痛がる様子もないし、私は大丈夫じゃないかと思うのですが、夫は病院に行った方が良いんじゃないかと言います。
どう思いますか??(~_~;)

コメント

(ت)♪︎

痛がってる様子がなければ様子見ていいとおもいます!もっとはれてきたりした病院行った方がいいとおもうます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    昨日からなのでこれ以上腫れたりはしない気がします😳
    様子見することにします!

• 7月19日
にっしー

幼稚園に勤めてますが、同じような状況になった時は……
グーパーが出来たり、痛みが少しずつ落ち着いてるなら保護者に連絡した上で、湿布を貼って様子見てます!
痛みが強く動かせない、もしくは腫れ方が異常な時は病院に連れていってますよ!!

お大事にしてください😭😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    触っても痛がらないし、本人何も気にしてなさそうなので大丈夫ですかね😃
    様子見てみます!

• 7月19日