※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが保育園で他のお友達を噛んでしまった場合、相手の親御さんにはどのように謝罪しましたか?保育園でお迎えの時間もバラバラで、手紙を書くのも重いですよね。どのように対応されたかお聞きしたいです。

お子さんが保育園でお友達を噛んでしまったことがあるママさんに質問です💦
相手の親御さんにはどのように謝罪しましたか?💦
保育園でお迎えの時間もバラバラだし、手紙書くのもなんか重いですよね??
どうされたかお聞きしたいです😭

コメント

御園彰子

うちは幼稚園で、噛まれた側ですが…
相手の子のお母さんは仕事をしていて、普段ほとんど話したこともなく、お迎えの時間には顔を合わせないことが多いんですが、噛まれて帰ってきたその日のうちに電話を頂き、謝罪してくれました。
なので、連絡先を知っているなら、電話してみるのもありだと思います☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️
    連絡先は知らなくて。。。😭
    でもやはりしっかり謝罪しなきゃですね😭悩みます💦

• 7月19日
ぷぷぷ

送迎で会う人や連絡先知ってる人には直接謝罪しますが、合わなければ先生に相手の方によろしくお伝えくださいと頼んでいます🙂うちの園はほとんどの先生がこちらから聞かないと誰噛んだか言わないですし、先生によっては聞いてもこちらの責任なのでと教えてもらえないので、噛まれた側でも謝罪のある人とない人います😊