※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

秋に保育園入園を考えている赤ちゃんが、ミルク練習を始めました。初めてのミルクを機嫌良く飲んでくれたので、他の種類を試す必要はあるでしょうか?おすすめのミルクがあれば教えて欲しいです。

秋に保育園入園を考えているため、昨日からミルク練習を始めました!今日はミルクの味に戸惑いながらも機嫌良く10ml飲んでくれました😊
最初はいろんな種類のミルクを飲ませて、食い付きが良いミルクを探そうと思っていたんですが、初めてのミルクを嫌がらずに飲んでくれたのでヘタにほかの種類は試さない方がいいんですかね?😣💦ちなみにほほえみのらくらくキューブを試してます😊🌟
赤ちゃんの好みもあると思いますが、このミルクおすすめだよーっていうのがあれば教えて頂きたいです🍀
よろしくお願いします🥰

コメント

みさ

はいはいが安いのでずっと使ってました!
うちの子は飲んでくれてましたよ😊

• ママリ

ママリ

はいはい試してみようと思います^ - ^
    ありがとうございます☺️🌟

• 7月20日
みい

うちはほほえみの粉タイプを使っていますが出掛ける時に持って行くならキューブがおススメですよ😀
実家に行くときは携帯用のキューブタイプを使ってたんですが飲む量が増えて携帯用だと割高なので小さい缶のが違うメーカーであったので飲ませてましたが問題なかったですよ!

• ママリ

ママリ

飲む量が増える前に粉タイプにします^ - ^!
    小さい缶メーカー教えて頂けると嬉しいです😊🍀

• 7月20日
くろまる

保育園なら、ミルクは保育園のものが出ますよね?

保育園入園のためのミルク慣らしなら、予定している保育園に何のミルクか確認し、それをあげるのが良いかと思います💡

私が希望しているところは、森永のはぐくみと、グリコのアイクレオでした😊

• ママリ

ママリ

なるほど🌟保育園で指定されるんですね!
    今月末に希望の保育園に見学に行く予定です😊🍀

色々試しつつ、それまで哺乳瓶とミルクにゆっくり慣れてもらおうと思います😆🌸

• 7月20日