※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが風邪で、咳や鼻水、吐き気があります。病院で薬をもらい、熱はないものの吐き気が続いています。飲んだものを吐いているので心配です。どうしたらいいでしょうか?

5ヶ月の赤ちゃんの風邪についてなのですが
咳と鼻水とくしゃみをしていて授乳の後に咳と一緒に何回も吐いちゃってます💦
昨日病院に行き薬はもらって飲ませていて熱はありませんぐったりもしてないです。
鼻が詰まって少し苦しそうで昨日の夜から吐いてて鼻水も一緒に出てきてる感じです。

鼻水を吸ったり出来ることはやってるのですが飲んだものを全部吐いちゃってるのが気になります
どうしたらいいでしょうか😞
病院行っても今ある薬飲んで様子みてとか言われますよね…

コメント

はじめてのママリ

病院行けば、薬あわないかもとか 違う薬出してもらえることもあります‼︎
うちは 市販ので よく合うもの見つけて、それにお世話になってます。 鼻水が喉のほうにいっちゃったりして 吐いちゃうのかな⁇ 違ったら悪いので、念のため 受診したほうがいいかと思います😭