11ヶ月の娘が伝い歩きで成長中。暑がりで汗っかきなので、エルゴ抱っこ紐からヒップシートを検討中。使用感や荷物の扱いについてアドバイスをお願いします。
11ヶ月の娘のママです👧🏻
娘は伝い歩きは完璧で今はどこでも伝い歩きで行ってしまいます👣
一人で数秒ですが立っていられるようになりましたが、あんよまではまだまだ時間がかかりそうです😂😂
そこで、抱っこ紐について質問です🙋🏻♀️
現在エルゴ(オムニ360クールエア)を使用しています!ベビーカーが嫌いで抱っこ大好きマンなのでどこでも基本的にはエルゴに入れています!しかし、娘はとても暑がりですぐ汗だくになり最近暑くなってきたため可哀想になりました😥😥
2個目の抱っこ紐としてヒップシートを検討してますが、使用している方はどうですか?やはり存在感が大きく荷物になりますか😫?ヒップシート購入せずこのままエルゴで頑張るか?皆さんはどうしてますか?オススメのものなどあったら教えて頂きたいです!
- ままん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
ポルバンの新型ヒップシート を購入しました🐣
単体でも使えますし、ダブルショルダーを使って前向き抱っこもできて使いやすいです♪
ままん
コメントありがとうございます😊
検索してみます🔍ちなみに、肩こりとかはないですか?
みけねこ・ω・ミ🎀
エルゴより楽ですが
長時間だと肩よりも腰にくると思います🐻
ままん
やっぱりそうですよね😫
腰で支えるから腰ですか😵
早く歩いて欲しいです!笑