※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

ひきわり納豆をご飯にかけてあげても大丈夫ですか?初めは小さじ1で、味付けはいりませんか?1パックは多いでしょうか?

納豆をあげたことがまだないのであげてみようかなーと思います!ひきわり納豆を買おうと思いますが、そのままご飯にかけてあげちゃっても大丈夫ですか?もちろん初めは小さじ1にします😆味付けはいりませんか?量は1パックは多いのでしょうか?私が納豆食べないのでわかりません(笑)

コメント

ぱーら

はじめてで1パックは多いですね💦
味付けなしで大丈夫ですよ!
はじめての時は粘り気が苦手なお子さんもいるので湯通しして粘り気とると良いですよ!

• んーま

んーま

わかりました、湯通ししてあげてみます😀ありがとうございます!

• 7月19日

味付けは無しでいいと思います^_^手づかみ食べではないですよね?ご飯にかけた状態で手づかみ食べだと悲惨なことになりますので..(笑)うちは1歳前後の時何故か納豆を食べたあとゲロゲロしたので(アレルギーはないです)晩だけ、スプーンふた口分あげていました。今は1歳3カ月になりますが、量は晩のみ、1/2パックだけ食べています。

• んーま

んーま

手づかみ食べは上手く言っておらずなので普通にあげたいと思います😀!アレルギーではないのに吐いてしまったんですね😓気を付けながらあげたいと思います!

• 7月19日
m

味付けはなしでそのままあげたらいいと思います!初めはお湯をかけて粘り気を取った方が食べるかもしれないです😊量は月齢9〜11ヶ月の1食分で15〜18gくらいが目安かと思うので、1パックはかなり多いです。

• んーま

んーま

湯通ししてあげてみます😀✨慣れて来たら半分の量にしてみます!冷凍出来ますか?

• 7月19日
  • m

はい😊うちでは小分けにして冷凍してますよ〜!1パックを4回分くらいに分けてます!

• 7月19日
  • んーま

んーま

なるほど!小分けで冷凍してみます!😀✨あの、湯通ししてから冷凍か、湯通し前のを小分けで冷凍かどちらでしょうか?😢💦

• 7月19日
  • m

初期しか湯通ししてなかったので1度くらいしか経験ないですが、その時は1パック全部を湯通ししてそのあと小分けに冷凍しました!

• 7月19日
  • んーま

んーま

ありがとうございます♪♪💖💖(><)

• 7月19日
♡

うちの子はひきわり、湯どうしをすると臭いが嫌なのか食べてくれませんでした〜
小粒を5回くらい混ぜてそのままあげるのがちょうどいいみたいでした!

• んーま

んーま

湯通しするの臭いやすいんですかね?参考にします😀✨

• 7月19日
ろー

わたしはひきわりを最初から味なしでそのままあげちゃいました。
湯通しした方がいいというのは知っていましたが、しなくても食べてくれるならそっちの方が楽だなー、と思ったので😅
ダメだったら湯通ししてリトライしようと思ってましたが、そのままでも食べてくれましたー。
まだ一パックは多いと思いますが、家の息子は最近は小粒の納豆一パック食べちゃいます💦

• んーま

んーま

食べてくれるならどちらでも良さそうですね😀✨
    栄養あるんで、あげたいと思います!ありがとうございます

• 7月19日