3ヶ月の男の子が夜中に激しく泣き続けており、理由が分からない状況に困っている。普段泣かない子なので驚いている。これは普通のことなのか心配。
昨日の夜中いきなり理由もなくギャン泣きを超える絶叫みたいな叫んで顔真っ赤にして過呼吸になりそうなくらいギャーギャーで今までに聞いたことのない泣き方を30分くらいずっと続けていて何しても泣き止まなくて、あまり普段から泣かない子なので、びっくりしてしまって…
まだ寝る前だったので眠くて泣いているのかな?と最初は思ったのですがすごく火のついたようにヒートアップして私があやしても旦那があやしてもダメで。
これは良くあることなのでしょうか…💧
熱もなく、裸にして色々してみてもなんで泣いているのかわからなくて💭
ちなみに生後3ヶ月の男の子です。
- かずな🌻(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ちゃんる
夜泣きが始まったんですかね?🤔

ありちゃん
もしかして腸重積…?
すごくギャン泣きするそうですよ😥
早期発見がとても大事みたいですので、気をつけて様子見てくださいね!
(私の娘は今のところ平気ですが、私自身が赤ちゃんの頃腸重積になったので、凄く気をつけて泣き方見るようにしてます!)
-
かずな🌻
旦那も腸重積を疑っていたのですが、20〜30分経ったら急に機嫌が良くなって、今日も一日様子見てるのですが機嫌良くて、母乳もちゃんとのんでいるのですが、腸重積ってずっと泣き続けているんですかね😭
- 7月19日

退会ユーザー
3ヶ月になる前くらいから寝る前に毎回ギャン泣きしてます😭
聞いてるこっちがびっくりするくらいの泣き方ですよね💦
娘は眠くて泣いてるのに泣いてて寝れない状態です(笑)
上の方が言ってる通り腸重積の泣き方も凄いです。1時間以上泣き続けるのはおかしいと看護師さんに言われましたよ!
-
かずな🌻
どのくらいの時間泣いていますか?😭
本当にびっくりしすぎて看護師の旦那も焦っていました💭
1時間以上ギャン泣きが続いたら救急車とか呼んでもいいんですかね😢- 7月19日
-
退会ユーザー
同じく20〜30分泣き続けます(笑)
でも朝起きるとニコニコしながら喋ってます😂
1時間以上も泣いてたら救急外来とかに連れて行きます☺️- 7月19日
-
かずな🌻
本当朝起きたら昨日の泣きが嘘だったのでは?って感じになりますよね😅
泣き方が異常すぎてなにかあったのではと思うも怖くて仕方なかったです💭
目安としては1時間くらいって思っとけばいいですね!!- 7月19日

まさこ
月齢的に夜泣きはまだ早いかなと思いますよね💦
長女が3ヶ月くらいの時に謎のギャン泣きが夜中の3時くらいにあってそれが1ヶ月くらい続きました💦💦
抱っこしても泣き止まず、抱っこしながら歌いながら部屋の中を歩いてました😅
-
かずな🌻
夜泣きにしては早いんですね😭
1ヶ月も続いたんですか!?!?
声かけても歩き回っても何してもダメでびっくりしすぎて私の焦りが息子にも伝わってしまったのもあるのかもですね💧- 7月19日

🍑🍒
ありますよー!
こんな顔赤くなって大丈夫なのーってのですよね。
絶叫です。
あやしてもだめです💦
-
かずな🌻
ありますか!?
息子が何か痛いのを訴えているのかと思って焦ってしまって💭
ほんとに大丈夫なの!?ってなりますよね💦
どのくらいの時間絶叫で泣いていますか?- 7月19日
-
🍑🍒
かなりです。1ヶ月半くらいからは寝る前に2時間くらい泣き続けることもあってもうどうしていいのか、大丈夫なのかと心配していました。
今はそこまでの時間のことはないけど、黄昏泣きもすごいしありますよー。- 7月20日
-
かずな🌻
2時間!?
黄昏泣きもあるんですね😅- 7月20日
-
🍑🍒
それは、1ヶ月終わりから2ヶ月始めの頃ひどくて、もーどうしようって思ってました。
今はそこまではないですね。
9時には寝るので。
風呂後とか、顔赤くなりすぎだろって感じで泣くので、そんな血管とか大丈夫なの?とか心配になりますよー- 7月20日
-
かずな🌻
9時に寝てくれるの羨ましいです🥺✨
- 7月20日
かずな🌻
夜泣きってこんなに泣くんですね😭😭😭💭
泣き叫んでいたのでびっくりしてしまって💦
ちゃんる
私が赤ちゃんのとき、一晩だけギャン泣きした日があって、それ以来何もなかったらしいですが、焦ったって言ってました😂😂
かずな🌻
一度きりだったんですね😳💦
旦那が看護師なんですが、今まで見たことないくらい焦っていて、どうしようどうしよう状態でした💦
ちゃんる
看護師の旦那さまが焦るくらいだと怖いですね😣
今は機嫌も良くミルクも飲むとのことなので体調に問題はないのかなとも思いますが…🤔
かずな🌻
本当怖かったです😭💭
夜になってまた起きたらどうしようと不安だらけですが、機嫌もミルクの飲みも今のところ問題ないので様子見ながら構えてみます💧