コメント

み
うちも7ヶ月から増えません笑

りな
7ヶ月のうちの子が8.6kgです(●︎´艸`)
そして親戚の子供は2歳の女の子で9kgでしたが、採血もなにもかも問題無かったそうで元気でしたよ◡̈✨
個人差あるので、元気なら大丈夫だと思いますよ◡̈❁
-
ママ
ありがとうございます😊
- 7月19日

マーちゃん
うちもそれくらいか、今週末計量予定ですが少ない可能性も…
双子でよく食べるんですけどよく動くし元々体重が軽いのでなかなか曲線に追いつかないです笑
-
ママ
え?生後11ヶ月で8.6なら問題ないですよね?笑
- 7月19日
-
マーちゃん
曲線の下の方を今まで辿ってて、身長はあるので見た目も細いです笑
とりあえず太ってもらうために白米の量を増し増し気味であげてます!- 7月19日
-
マーちゃん
ちなみに、9ヶ月健診で順調だけど体重が少ないから1歳になったら再確認しようねと言われてます。
- 7月19日

退会ユーザー
娘は1歳半健診(1歳6ヶ月終盤で受けました)で8.8キロでしたよ😄
要観察に「カウプ15」と書かれましたが、元気に育っています。
2歳を過ぎた今も体重は少なめですが、背もグングン伸びていますし、さあさんのお嬢さんも背が伸びる時期なのかもですよ☺️
-
ママ
え、要観察になったんですか😭
- 7月19日
-
退会ユーザー
要観察になったと言うよりも、体重だけ見れば少し痩せ型だから、備忘録として念のため書いておきましょう、というレベルです😄
よく食べて、よく動いているのなら心配はいらないと言われましたよ!- 7月19日

ままり
うちの子もそのくらいでしたよ😊なにも言われたことないです!
今は2歳10ヶ月で10.7です😊
よく食べてよく動きます🤣
ママ
増えたら安心ですよね💦