※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
子育て・グッズ

息子がグズグズで、38.5度の熱があり、頼れる家族もいない。主人は仕事で、託児所や主人の帰宅、どちらがいいか悩んでいます。

私が風邪を引き今38.5度の熱があり、息子を抱っこするのも辛い状況です。だからか息子もひたすらグズグズ。近くに頼れる家族はいません。主人も今日は仕事です。息子を連れて救急に行ったとしても下手に病気をもらいそうで怖いし。もうどうしていいかわかりません。
当日でもお願いできる託児とかありますか?それとも主人の会社に電話して帰ってきてもらうのがいいのでしょうか?
主人は8時まで仕事です(b_d)

コメント

エリナ

ご主人に電話して帰ってきてもらうのが一番いいと思います😭

• まめぴ

まめぴ

ありがとうございます(b_d)やっぱりそれが一番ですかね(b_d)今日は休んだ人がいて急遽出勤になってしまったのでただでさえ人が足りていないのもわかっているので帰ってきてもらうのに抵抗があって。

• 3月27日
  • エリナ

エリナ

でも、頼れる人がそこしかないならそんなこと言ってる暇ないですよ😭
    もしママが倒れて入院になんてなったら旦那さん余計に大変だと思いますから💦

• 3月27日
  • まめぴ

まめぴ

確かにそうですね(b_d)もう少し様子見てダメなら主人に頼ろうと思います(b_d)

• 3月27日
たんたん。

私ならどう頑張っても無理なら主人に帰ってきてもらうかなぁ😭

• まめぴ

まめぴ

ありがとうございます(b_d)39度なったら電話しようと思っているのですが意外といかず、地味に辛いのが続いています笑

• 3月27日
  • たんたん。

たんたん。

ほかの方のコメント読みました。
    休んだ人がいて急遽出勤なら連絡しずらいですね😭
    私なら湊さんと同じく連絡できないです😭
    とてもお辛いですね。
    最終手段で私なら主人に連絡して数時間仕事から抜け出せないか頼んで大丈夫なら帰ってきてもらって子供と家にいてもらって私だけタクシーで病院にいって強い即効性のある薬を処方してもらいます。
    帰宅後主人には仕事に戻ってもらうとかにするかなぁ?😭
    お身体とお子様の様子は大丈夫ですか?抱っこしてあげれないのは二人とも辛いですね😭

• 3月27日
  • まめぴ

まめぴ

そうなんです。急遽出勤だったので帰ってきてと言いずらくて(;_;)
    そうですね、数時間だけ帰ってきてもらって病院いくのもありですね(b_d)
    息子もいつもと違う私に違和感なのかいつも以上にグズグズしていて二人で途方に暮れていたところです(b_d)

• 3月27日
2まにょ

とりあえず薬局行って熱冷まし薬を買ってはどうでしょうか。授乳中でも飲める薬を聞いたら教えてくれると思いますよ。
おだいじにしてください。

• まめぴ

まめぴ

遅くなり申し訳ありません(b_d)
    とりあえず解熱剤を飲み主人にかえってきてもらいました(b_d)
    ありがとうございました。

• 3月30日