習い事、親の意思で辞めさせたことありますか?ダンスをしていますが、練…
習い事、親の意思で辞めさせたことありますか?
ダンスをしていますが、練習に意欲的でないならやる意味ないというのが私の考えで、練習が嫌なら辞めようと伝え、その度に頑張る!と言いますが、結局約束を守らず練習してもグズグズです。振りが覚えられなければ、周りにも迷惑をかけるから嫌なんです。
私は1回休会しよう、と伝え娘も頷きましたが、夫は行けば楽しそうにレッスンを受けているし、続けたいと思っているのに親に誘導され辞めさせられちゃうのは可哀想だと言います。
でもここ1.2ヶ月同じやりとりをしていて、私も疲れてしまいました。
- にゃんころ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんが一人で行って帰れる距離では無いですかね?
難しいなら送迎のみとか。
その間にゃんころさんはカフェや銀行、買い物をするじかんに使ったり。
辞める辞めないの前に、にゃんころさんが一旦娘さんから離れてみてはどうでしょう?☺️
何かあればLINEくださいって先生に伝えることは出来ない教室なら厳しいですが。
ままり
にゃんころさんは真面目な方なんだろうなーと思いました🫣
振りが覚えられなくて、周りに迷惑そうにされたり、発表会(?)に出られなかったり、先生に注意されるのも経験かなと思います。
それで嫌になって辞めるのか、意欲的にやるのか、、、きっかけを作るためにそのままにしておくのも1つかなと思います。
なかなか子どもで、最初から意欲的にやる子は少ないと思います🫠
色々経験するうちに本気になっていくのかなーと。
-
にゃんころ
完璧主義な方かもしれません😭迷惑をかけるとか、団体競技なのに合わせない、とか無理と思ってしまいます😭💦
経験のひとつですよね😭お金も払っているし、やるならちゃんとやってよ!と思ってしまいますが、経験値積むために耐えるしかないですかね😭💦- 55分前
にゃんころ
私は送迎していなくて夫が付き添っています。みなさん熱心なのか、スタジオの中でレッスン様子をずっと見ていて、動画をおさめて、グループラインで共有する感じで🥹💦
レッスン自体はストレスではなくて、家での練習に対しての姿勢に苛々してしまいます。家での練習にも関与しない、となると振りも覚えられず迷惑をかける→それも私にとってはストレスで。動画を毎週共有するので、周りから見ても練習足りてないのがバレバレで🥹夫は別にできてなくても、先生に教わればい、と言いますが、覚えてきてね、と言われているのにそれを守らないのもなぁ、と。
はじめてのママリ🔰
この内容は先生には相談しましたか?☺️
先生はなんと仰っていますか?
にゃんころ
まだ伝えていないです🥹💦
はじめてのママリ🔰
先生にこの内容を一度相談し、先生の反応を見てから行動に移しても遅くない気がします🤔
それでもやっぱり才能ないなとか、やる気が無いとか感じたら辞めざるおえないですよね…。
あとは…娘さん自身が自分に危機感を感じないと動けない性格なのかなと感じます。
ほんとに好きで周りに負けたくない朝練夜練必死にやって上手くたいって意欲がないと難しいかなと思います。娘さん次第でもありますね!
にゃんころ
そうですね!一度先生にも相談してみます!
来月末に発表会があり、それに向けて衣装の用意や練習が始まっているので、なるべく迷惑のかからないように相談したいと思います🥹