※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

帝王切開の予定で、お腹の張りが強く多いです。張り止めの薬を飲んで安静にしてくださいと言われました。安静が難しいと感じています。

来週帝王切開の予定です。
今週の検診でNSTをしたんですが、お腹の張りが強く回数が多いみたいです。正直あんまり自覚はありません…。張り止めの薬を1日3回飲んで、安静にして下さいとのことでした。

安静ってどうしたらいいんですかね😳
上の子いるし安静なんて無理じゃないかな…って思ってしまいます😓

コメント

ココ

私も二人帝王切開して、二回ともお腹の張りが強く入院勧められました。

張りが強い時は息苦しくお腹もカチカチで苦しいです。
その時はすぐに座ったり出来るだけ動かないようにしていました。

絶対安静でないのなら家で家事ぐらいはいいのではないでしょうか?
私はそう言われました。

次男出産の時は、長男と日中二人きりの生活を満喫するように一緒にお絵かきしたりTV見たり遊んだりお昼寝したりして安静にしてました😊

まま

家事くらい良いですよね☀️
なるべく室内遊びにすればそこも問題ないでね✨たしかに絶対安静なら入院なってますよね😂

先輩ママさんのご意見参考になりました!ありがとうございます😊