※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく(24)
妊娠・出産

34週の旅行中にお腹の張りがある時、病院から出された薬を飲んでも、無理をせずに動かない方が良いでしょうか?

34週頃に旅行に行く予定なんですが
お腹の張りとかある時は病院から出された薬を飲んでも
無理して動かないほうがいいですか??

コメント

めぐ

張り止め飲むくらいなら、安静にしとかないとですよー。

• みるく(24)

みるく(24)

張ってる時だけ飲んでと言われてるんですよね。。

• 7月19日
ママ

いつもと違う環境に体も疲れる可能性がありまだまだ暑いと思うので、無理は厳禁ですよー(>_<)

• みるく(24)

みるく(24)

そうですよね、お腹も大きくなってるし体力が持つかどうかなんですよね。。💦

• 7月19日
  • ママ

ママ

ご本人が不安なら旅行、、、大丈夫かなぁと正直なところ思いますし、張りどめがあるくらいなのに、病院の先生は許可なさってるんでしょうか?
    本当にお節介で申し訳ないのですが、夏の暑い中の旅行って、私熱中症が怖くて心配です。

• 7月19日
  • みるく(24)

みるく(24)

旅行の件は一応明日担当の先生に確認する予定です💦

確かに夏っていうのもあって熱中症は怖いところですよね。。

• 7月19日
  • ママ

ママ

これからご相談されるんですね(^ー^)
    旅行の場所にもよりますが外でたくさん歩いたりバスに乗ったり人混みに行くのは大丈夫かなぁなんて、、私は無理して妊娠初期に切迫流産なりかけたので怖いイメージしかなくて。
    そういうのがなくて元気な妊婦さんはまた違うと思うんですが。
    夏休みに入り、手足口病やヘルパンギーナなど小児の流行り病気もあるのでお気をつけくださいねー。

• 7月19日
  • みるく(24)

みるく(24)

はい(´∀`*)
    旅行先が大阪と京都なんです。
    電車と新幹線は乗ると思います。
    そうだったんですね💦

そういう流行り病気もあるんですね。初知りです。。

• 7月19日
  • ママ

ママ

夏には毎年流行りますが、今保育園幼稚園で、高熱発疹が出る手足口病が流行ってます。主に小児の病気ですが、親にうつったりします。 大人にうつるとかなりきついみたいです。
    こちら京都ですが、京都はかなり蒸し暑いです。あと1週間すれば梅雨はあけますが、それでもかなり湿気はあり蒸し暑いです。県外の友人はよく京都蒸し暑いわーと言ってます(笑)
    京都駅などは本当に最近外国人観光客が多く、百貨店や地下に入らないと空調が効いてないので、暑さ対策は必須ですので保冷剤や小型扇風機などあったら良いですね。また、京都駅付近は産婦人科の大きな病院がありません。京都のどの辺りに、観光されるかわかりませんが、観光場所、宿泊場所のまわりに産婦人科病院があるかどうか、とかも調べておかれるとよいと思います。

以前病院事務勤務してましたので、ちょっと気になりメッセージしてしまいました。お節介ですみません!

明日はお気をつけて受診なさってくださいね。

• 7月19日
ろくす

担当の先生に許可は必ずもらって、あとは自己責任ですね😅

赤ちゃんを守れるのは母親だけです!

産後に旅行に行っておけばよかった〜💦ってよく聞きますけど、親子そろって無事だったから言えるんですよね😅

• みるく(24)

みるく(24)

明日診察なのでとりあえずは担当の先生に聞いてみようと思ってます💦

そうなんですよね!!

たしかにそうですね😅

• 7月19日
やえ

結局決めるのはご自身とは思いますが、私なら何かあっては怖いので生産期までは無理しないように心がけます😊💦

• みるく(24)

みるく(24)

向こうで何かあってからじゃ遅いですもね。。
    無理はしないようにするつもりですが一応明日診察を受けに行くのでその時にきいてみようと思ってます💦

• 7月19日
たま

はりどめのんでるくらいだと無理しないほうがいいですよ

わたしは35週で急にけいかん短くなり
そこから2週間絶対安静でした。

動きすぎといわれましたが
上の子たちの学校行事行き来してたからかなとおもいます

• みるく(24)

みるく(24)

張り止めははってる時だけって言われてるので毎日飲んでるわけではないんです👀

そうだったんですね💦

動きすぎはやっぱり良くないんですよね💦

• 7月19日
  • たま

たま

わたしも張ってるときだけ飲んでました。

無理なさらず、休みながら
    のんびりいかれてくださいね。

• 7月19日
あいみお

張り止め飲まれてるなら私はいかないです💦
26週ごろ旅行に行きましたが、張りも全くなく旅行直前の健診で病院の先生にも問題ないと言われたので行きました。今まで張り止めの薬は一度も飲んだことなく順調だったので行きましたが、、、
それでも、旅行中疲れれば休み休みかなり緩めの旅行にしました。

• みるく(24)

みるく(24)

薬は出されましたが飲んではないです。

そうだったんですね!!

• 7月19日

張り止めが出てる=安静にするって捉えてます私は😢
実際出された時に10日間,自宅安静でした💦
また34週頃だと梅雨明けもして日差しの強い真夏に入る頃になるのかな?と思います。日傘さしても暑いですし、妊婦は水分かなりもってかれてます(赤ちゃんに)から脱水と熱中症、脳貧血も怖いですよね😅
また他の方とのやりとり見ましたが大阪に京都。夏休みで外国人、家族ずれと人混みですよ💦大きいお腹で大変じゃないでしょうか?押されたりも心配ですし、流行り病も心配です。私なら赤ちゃんと自分の身体を大事にしたいので旅行は行きません😔

あんな

張り止め処方されてて34wの真夏に京都…😨

私なら絶対行かないです‼️😭

赤ちゃん第一ですよ〜💦
張りが悪化するだけならまだマシ、もし産気づいちゃったらやばいです😭