※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1. 週2回のお散歩でも大丈夫ですか?みなさんのペースや時間帯を教えてください。 2. 寝返りが左右できるけど返り返りができない。うつ伏せで苦しいときがある。首が座っていないのか心配です。

2つ質問させてください(;_;)

1.毎日お散歩行けなくても大丈夫でしょうか?
私は週2回ほどしか行けてないです😭
みなさんはどれくらいのペースで時間帯など
教えていただきたいです😭

2.寝返りは左右どちらも出来ますが
寝返り返りは出来ません。うつ伏せでいると
ウーウーと怒ったり苦しいことを訴えますが
このようなことはありましたか?また
バンボに座らせても前かがみになるのは
まだ首が座ってないからでしょうか😭?

コメント

おむこむの母

1、毎日行かなくてもいいと思います
週4くらいで、天気が悪い日が続けばばもっと少ないです。
時間帯は今の時期なら夕方くらいがいいんじゃないですか?少し涼しくなるので

2、寝返り返りできないと怒りますよね(笑)あります、あります。
バンボは腰が座ってないからそうなるのではないでしょうか?

♡コキンちゃん♡

1、私も週2-3しか出てません(^-^)
上二人の時も同じぐらいでしたので問題ないかと★
お昼寝起きて2時間以内位でした!

2、寝返りがえりうちは6ヶ月なってからできるようになりましたよ!
戻れないから疲れてウーウーとか泣いたりしてました!
バンボは5ヶ月だと首は座ってそうなので腰が不安定で前かがみになってるんだと思います!!

私はお散歩毎日してませんよ〜(笑)
週3.4回です。
そのうちの2回なんて旦那が休みの日に朝7.8時くらいから20分程度、人任せです(笑)
他は私の気分で買い物がてら近所のスーパーに歩きで。
雨も多いし暑いのでそう出ません🤣

寝返り返りはしない子はまだまだだと思います。
苦しくてうなったり泣くことはうちはあまりないです!
バンボは腰がまだ座ってないからじゃないですかね??
前に倒れてきちゃうなら、まだちょっと早いかもですね💦

はくろ

私なんて全然行ってませんよ!笑
買い物は車で週2程度行くのでその時と、おでかけしようと旦那と決めた日に外に出る程度です😅
たまにベビーカーで散歩していましたが、家の近くが大通りばかりで、目の前は線路があり、踏切ばかりなので散歩しずらいのもあります。
ベビーカーに乗せて外を歩くと寝てしまうので、あまり行きません!

怒ったりしているのは元に戻して〜!と訴えているのだと思います!
うちも自分で寝返りしたのに戻れないから怒ってましたよ笑
前かがみになるのは腰が座ってないからですね!
うちの息子はキチンとおすわりできる前にハイハイやつかまり立ちをし始めましたが、腰が座るとバンボ無しでもキチンと座れますよ✨

コロン

①うちは毎日お散歩なんてしてないです😅した方がいいと分かっていてもなかなか💦
ただ毎日車で5分くらいの実家に行っています!
②4カ月半くらいで寝返りできるようになり5カ月くらいの時はうつ伏せになってもすぐ泣いてました😅寝返り返りは今できるようになりましたが寝返りする向きは右しかできないです!
バンボは首というか腰がしっかりしないと前かがみになる気がします😊