※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
子育て・グッズ

娘が切れ痔になり、便秘で苦しんでいます。解消法を知っている方、アドバイスをお願いします。

切れ痔になってしまいました(T_T)
私じゃなく娘です( ゚д゚)
離乳食をはじめてから硬めの便になり
それでも2日に一回ぐらいは出てましたが
ここのところ親指の爪ぐらいしか出ないことが
1週間近く続いていて
食欲もなくなってきたので
綿棒浣腸をしてみようかとお尻をみると
すでに切れ痔になっていました(T_T)
経験のあるママさんいますかー?
肛門すれすれまでうんちが出かかってますが
あと一歩のところで痛くて
踏ん張るのをやめてしまうみたいです
解消法があれば教えてください(^^)

コメント

∞まぁみん∞

うちの娘は一回切れたことがあって痛くて出なくて泣きながらしてた事ありますよ。
その時は綿棒にベビーオイルつけて少しずつ掻き出してあげましたよ。

離乳食始まったら固くなりやすいので水分しっかりあげてくださいね。
意識的にあげないとうんち固くなりますしね。

ななママ 

水分が足りないんじゃないかな?!
うちの子もヤギみたいなコロコロウンチしか出なくなって。
で、ストローの練習も兼ねてお茶か白湯を飲ませるようになったら、柔らかウンチに戻りましたよ( ^-^)
切れ痔は病院で診てもらって、水分だけはとらせるようにしたら良いと思います( ^-^)

mm.7

上の子も切れ痔になりました。
うんちも見えてはいるけど出てこないで、ギャン泣きで、なので、踏ん張ったと同時に綿棒で掻き出してあげて、次の日即病院行って、整腸剤出してもらいました(´∵`)
うんち=痛いって思うとどんどんしなくなって、そっちの方がマズイからと言われたので、しばらく整腸剤に頼ってましたね!