子育て・グッズ 赤ちゃんが夜に泣いてしまい、抱っこすると泣き止むが、夫が抱っこするとギャン泣きする。抱っこでの寝かしつけをやめるべきか悩んでいます。 そろそろ5ヶ月です。 夜寝かしつけ後必ず1時間から1時間半後に 泣いてしまいます。 抱っこすれば泣き止みますが寝返りしたりすると また泣いたり…夜12時を超えてからはそのようなことは あまりなく時折私のことを気遣い その時に旦那が抱っこをしてくれるのですがギャン泣き。 そろそろ抱っこでの寝かしつけを終えた方がいいのかな? 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 旦那 寝かしつけ 寝返り ギャン泣き まーまー(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ どちらでもいいと思います😄 抱っこでの寝かしつけをなくせば楽は楽です! 下の子は抱っこで寝かしつけしないので夜中起きても勝手にまた眠りについてます☺️ 7月19日 まーまー 自分で眠りについてくれるの理想です! 抱っこで寝かしつけずどのようにしてますかー!? 7月19日 ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ 年子なので下の子抱っこしたら上の子も抱っことなるので 低月齢のうちから泣こうが喚こうがトントンで寝かせてました😣 今では暗い部屋連れて転がしておけば2.3分で寝ます☺️ 7月19日 まーまー 根気よくってやつですね!!!😂 少しずつチャレンジしてみます! ありがとうございます☆☆ 7月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーまー
自分で眠りについてくれるの理想です!
抱っこで寝かしつけずどのようにしてますかー!?
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
年子なので下の子抱っこしたら上の子も抱っことなるので
低月齢のうちから泣こうが喚こうがトントンで寝かせてました😣
今では暗い部屋連れて転がしておけば2.3分で寝ます☺️
まーまー
根気よくってやつですね!!!😂
少しずつチャレンジしてみます!
ありがとうございます☆☆