※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後に突然嘔吐した場合、吐き戻しの可能性があります。嘔吐後に白湯を飲ませ、授乳後は普段通りの様子であれば問題ないでしょう。

突然苦しそうになり大量に嘔吐することってありますか…?完母ですがお昼寝後に機嫌よく遊んでたと思ったら突然苦しそうに咳き込み始めて大量嘔吐しました💦その後けろっとしてますが…。授乳したのも1時間ぐらい前なので嘔吐物は白くて消化が進んでる感じでした。これも吐き戻しに入るのでしょうか?嘔吐から1時間後に白湯、その後授乳してお昼寝し今はいつもどおりです。

コメント

すいか

咳をしたら吐くことありますよね😂
むせたりして咳が出て、咳のせいで吐いてしまったのではないでしょうか😃?

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます!
    風邪を引いて咳の勢いで…というのは前もあったのですが、今回込み上げてくる感じがすごかったので焦りました💦

• 7月19日
はっぱ

一度きりならむせたとかですかね?そのあと何回も吐いたり様子がいつもと違うなら病院に行ってもいいと思います!