女性がキウイを食べて吐いた結果、キウイアレルギーと判明。早く気づけず申し訳ないと反省しています。
6月の後半の方にご飯食べてキウイ食べて嘔吐
7月の11日にご飯食べてキウイ食べて嘔吐
どっちも病院行って最初は熱もあって下痢も出てるから胃腸炎って言われ、2回目はうんちが少ししかでてなくて便秘って言われた。
なんかキウイ食べてる日に大量に吐くな〜でも5回くらい食べさせてるし発疹とか出てないしたまたまかな〜って思ってたら昨日保育園で、吐いたから迎えに来てくださいって言われ、まさかと思って献立表みたらおやつがキウイ…。病院に行ったらたぶんキウイアレルギーって言われた😱あんなに大量に吐いて絶対辛かったよ😭
早く気づいてあげられなくてごめんね。
なんでもっと早く気づいてあげれなかったんだろう😓
- カエル(6歳)
コメント
チム
逆に今気付いたから良かったんだと思いますよ!
私も小さい頃、蟹を食べて全身に発疹が出たって親に聞かされたことありますが、今は食べても全然大丈夫です😁
これからもお互い育児等頑張りましょうね😊
カエル
ありがとうございます🙇♂️
アナフィラキシーおこさなくてよかったとほんとに思います😭
全身にですか😱
今は食べれるんですね!
キウイがダメだと桃とか毛の生えてるものもダメかもしれないと言われて美味しいのに〜と思ってたところです笑
大きくなったら食べられたらいいなあって思いながら見守っていきます🙋🏼♀️
チム
全身に出てかきむしってたそうです💦ちなみに卵もアレルギーでしたが今は大丈夫です😊
キウイも桃もおいしいですよね😄
アナフィラキシーはほんと怖いですよね💦そこは大事にならなくてほんと良かったですよね( ; ゜Д゜)