※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみまる
妊娠・出産

産後2ヶ月過ぎて便秘が続いています。授乳中で薬が心配です。解消法はありますか?

ママの便秘についてです>_<

産後2ヶ月過ぎなんですが、この半月ほど、とても便秘担ってしまいました>_<
便意がある時もありますが、ちょうど息子が泣いていて行けなかったり、、、、ということが多く中々治りません>_<
かといって、授乳中なので薬をのんでいいのかともおもったり(´・_・`)
なにかいい解消法はないでしょうか(´・_・`)?

コメント

とおまママ

分かりますー!!
行くタイミング失って、お腹に溜まってる感があるのに、出せないってツライですよねー😅

旦那さんがいる間に出せるよーに、そのタイミングでヨーグルトや牛乳飲んでます!笑

• えみまる

えみまる

そーなんです>_<
    ヨーグルトとか牛乳最近呑んでないです>_<
    ちょっとやってみます!

• 3月27日
水鈴

水分たくさんとったり、ヨーグルト食べてますか?
朝一番の白湯は効きますよ〜
あと自分水分取れてないかな?と、旦那さんの分で去年の夏買って飲んでないOS1飲んだりしてたら、1日一回は出ます。
あとは腰をフラフープ回すみたいに回す際、八の字にしてみるとか。ダイエット?くびれ作り?兼ねてやってます。
あ、でも、産後に何故か大量の下剤が退院時に出されましたので、飲んでいいってことでしょうか?
おっぱいで水分取られちゃいますからね〜(・ω・)ノ

• えみまる

えみまる

水分は結構取れてるとおもうんですがヨーグルトは食べてないです>_<!

白湯いいって言いますよね!
    やってみます>_<!

• 3月27日

授乳中でも大丈夫なマグラックス飲んでます!
薬局で買えますよ。腸に水分を多く集めるのだけなので、下剤ではなく便を柔らかくしてくれます。
あとは夕飯ごにヨーグルト、夜20時にえごま油をスプーン一杯、朝にオリーブオイルをココアに入れて飲む、を毎日やってます。
オイルは腸に膜を張ってくれて、温かいものととることで腸を長時間温めて動きを良くしてくれたり、便をツルッと流す効果などあります!
子供いるとトイレすらゆっくりいけないですよね(^-^)
スルッと出ると素早く済むのでいいですよ!笑

• えみまる

えみまる

マグラックスですね!
    色々やられてるんですね!
    参考にやってみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 3月27日