※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

育児のために簡単で美味しい料理を教えてください。食欲がないため、献立を考えるのが難しいです。

虚無な状態でもおいしくてカンタンな料理をいくつか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

夫の育休が終わり今日から8:00-21:00までワンオペ育児です。
今まで夫が料理してくれていたのでよかったのですが、産後から食欲がわかずこんだてが思い付きません。
でも夫は仕事終わりの夜ごはんを楽しみにしているので余計に重荷になってしまいます…。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

麻婆豆腐(市販の素で)
豆腐入れるだけなので簡単です🙋‍♀️

• ゆう

ゆう

市販の麻婆豆腐!!とても便利なものをすっかり忘れていました💡
    早速買ってみようと思います!!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

食材刻むのが面倒ですがカレーや炊き込みご飯はぶち込めばいいだけなので虚無りながら作ってます🍳

• ゆう

ゆう

確かに打ち込む系は子どもが寝ているうちにその工程だけ済ませばいいですもんね!ありがとうございます😊

• 5月13日
ママリ

産んですぐの頃は圧力鍋で肉じゃが→翌日カレーばかり作ってました!1ヶ月ベビーがいるならそこはもう旦那さんに理解してもらいましょう!!

• ゆう

ゆう

圧力鍋いいですね!残念ながらうちには置いてないのですが、肉じゃがからのカレーの流れは簡単かつ味変楽しめていいですね😊
    早速やってみます!!ありがとうございます!

• 5月13日