※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miicha
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が癇癪を起こしやすく、ストレスが溜まっています。育児に自信が持てず、外出も精神的に辛い状況です。どうしたらいいかわからないと相談しています。

2歳3ヶ月の娘についてです!
今週雨が続いて家にいることも多いせいか…癇癪を起こしやすく、すごい声をあげます😞自分がしたいことができないとものすごい声で泣き騒ぎ…寝転がって床を足でドタバタと…
正直私もそのストレスから強い口調で怒ってしまうこともあります。
昨日は夜中に起きたときも訳のわからないことで癇癪を起こされ…頭がおかしくなるかと思いました😢

ご飯もそのときの気分で食べない(一部だけとか)
片付けはママがやって!とか…昼間は昼間で格闘です💦

イヤイヤ期ということもありますが…ワガママ?がすごくて夫婦ともにストレスが溜まってます😞
どうしたら気持ちよく育児できるでしょう😢自信がどんどんなくなり…母親に向いてないんじゃないかと思うことも増えてきました。

晴れてる日は外に出掛けるよにしていたのですが…
長女は眠くなると指をなめながら他人の肘を触りたいくせがあり、行く先々でおばさま方に『下の子ができたからだねー』『指美味しくないからなめるのやめなー』『指なめるのはダメよ』などなど…下の子がいるからだという前提で、いろいろ否定されまくり外出するのも正直精神的に辛くなっていたところなのです😢
たくさんの人に言われすぎて一時やめようと試みたこともありましたが、下の子もいて指まで奪っちゃったら可哀想になりすぐに終わりにしました😞

だいぶ心が病んでるので優しい言葉ください😭💨
自分がどうしたらいいか…本当にわかりません💔

コメント

支援センターへ行ったり、保育園の一時預かりを使ったりできませんか?
たくさん遊びたいのではないでしょうか😊

• miicha

miicha

たくさん遊びたいんですかね?😞💓
    支援センター行きたいですが、天気が悪いとなかなか行けないんです💦自転車でしか行けないところで…
    ただ一時預かりは検討してみます😵💓

今週は毎日お昼ご飯を食べてる最中にねるほど疲れていて…よくわからないんです💦

• 7月19日

退会ユーザー

うちの娘もイヤイヤイヤイヤ、キーキー、キャーキャーがすごくて・・
    保育園に行き始めてから、社会勉強もしてきて、たくさん遊べるからかストレス発散もしてきてくれたので、だいぶ落ち着いてくれました😊

• 7月19日
  • miicha

miicha

保育園通ってる子供がしっかりして見えるのは、あながち間違いでもなさそうですね😵💓
    同じ年代のお友達とたくさん遊んで時にケンカして…社会勉強大事ですよね😭💓

• 7月19日

退会ユーザー

同年代の子が手を舐めていなかったら、自分から辞めるかもしれませんしね😊
    集団生活で勉強してくることが多いみたいなので、私は保育園に行かせて良かったと思っていますよ!

• 7月19日
  • miicha

miicha

仲良くてよく遊ぶ子たちは舐めていなかったのですが…保育園とはまた違うもんですかね💦
    訳あってまだ保育園にはいれることができないので、一時保育だけでも定期的に行けるようにしてみます😭💓

• 7月19日

退会ユーザー

我が家も入園は出来ないので一時預かりですよ😊

• 7月19日
  • miicha

miicha

そうなんですね!
    定期的に利用されてるんですか?

• 7月19日

退会ユーザー

月に12日と決まっているので、週に何度か利用しています😊

• 7月19日