コメント

わお
認定こども園なら、1号認定で入れたら理由はいらないと思いますよ(^_^)

ペネロペ
息子さんこども園に入れるなら、娘さんもいずれはそこの3号認定へ…って事で他の見学は不要じゃないですか😉?
上の子通ってるなら先生とかに相談する機会も沢山ありそうですし(^^)お迎えのついでに未就園児クラス見せてもらったり…♩
そのこども園が2歳児からしか受け入れがないとか、他にも見ておきたいとかなら勿論見学して決めたら良いと思いますが別々のところ通わせるの大変そうなので💦
わお
認定こども園なら、1号認定で入れたら理由はいらないと思いますよ(^_^)
ペネロペ
息子さんこども園に入れるなら、娘さんもいずれはそこの3号認定へ…って事で他の見学は不要じゃないですか😉?
上の子通ってるなら先生とかに相談する機会も沢山ありそうですし(^^)お迎えのついでに未就園児クラス見せてもらったり…♩
そのこども園が2歳児からしか受け入れがないとか、他にも見ておきたいとかなら勿論見学して決めたら良いと思いますが別々のところ通わせるの大変そうなので💦
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☪*
そうですよね☆
しかし、娘もいずれ預けて働くとなると、別々の園では大変なので同じ園に入れたい→こども園が候補、この場合、預けるのに理由がいる保育園も見学に行くべきかなあ?と悩んでます(;ω;)
わお
こども園には働いてたら3号認定で預けられませんか?
私なら無理に他の保育園には見学は行かず、こども園にしますよ*˙︶˙*)ノ"