※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☪*
子育て・グッズ

3歳の娘を幼稚園に入れ、将来働く可能性があるためこども園も検討中。息子は幼稚園、娘は保育園に預ける予定。保育園も見学するか迷っている。

上の子を3歳で幼稚園に入れます。
その時に、早くに娘を預けて働くかもしれないから、こども園への入園を考えています。

しかし、今のところ娘は息子と同時に預ける予定はなく、今後いずれは預けて働くという感じです。

この場合、みなさんなら保育園も見学にいきますか?
保育園だと預けるのに理由がいるので、3歳になる息子は理由がいらない幼稚園に預ける、という感じです。

コメント

わお

認定こども園なら、1号認定で入れたら理由はいらないと思いますよ(^_^)

• ☪*

☪*

そうですよね☆
    しかし、娘もいずれ預けて働くとなると、別々の園では大変なので同じ園に入れたい→こども園が候補、この場合、預けるのに理由がいる保育園も見学に行くべきかなあ?と悩んでます(;ω;)

• 7月19日
  • わお

わお

こども園には働いてたら3号認定で預けられませんか?
    私なら無理に他の保育園には見学は行かず、こども園にしますよ*˙︶˙*)ノ"

• 7月19日
ペネロペ

息子さんこども園に入れるなら、娘さんもいずれはそこの3号認定へ…って事で他の見学は不要じゃないですか😉?
上の子通ってるなら先生とかに相談する機会も沢山ありそうですし(^^)お迎えのついでに未就園児クラス見せてもらったり…♩
そのこども園が2歳児からしか受け入れがないとか、他にも見ておきたいとかなら勿論見学して決めたら良いと思いますが別々のところ通わせるの大変そうなので💦