※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルトママ
子育て・グッズ

授乳について質問です。母乳が少なくて悩んでいます。たんぽぽ茶の効果や他の母乳増やし方法を教えてください。

授乳について質問をさせて頂きます。

現在、1ヶ月半の赤ちゃん持ちの新米ママです。母乳の量がとても少なく、8割くらいミルクに頼ってしまいっています💦調べてみたら、たんぽぽ茶を飲んだら、母乳が出やすくなるって書いてました。実際たんぽぽ茶を試したことのある方、感想を聞かせて頂けませんか?

たんぽぽ茶じゃなくても、母乳が出やすい方法があれば、ぜひ教えてください。

宜しくお願いします🙇🏻‍♀️💦

コメント

y

一番はたくさん赤ちゃんに吸わせることです!
ミルクの前におっぱい吸わせてますか?
あとはおっぱいマッサージしてもらうといいと思います😊

• ハルトママ

ハルトママ

たくさん吸わせてます。乳が切れるくらい吸わせてますが、大した量も出てないから、赤ちゃんが可愛そうに思えてきました…
    マッサージって自分でですか?病院でしたことがありますが、退院後また一度もなく…なんか方法ありますか?

• 7月19日
  • y

y

母乳外来や母乳相談室、助産院は近くにありますか?
    そこでおっぱいマッサージしてもらえますよ☺️
    乳腺の開通してもらえたり
    分泌も良くなります!
    保険が効かないので高いですがおすすめです!

• 7月19日
  • ハルトママ

ハルトママ

なるほど‼︎出産した病院は助産師外来をやってることを思い出しました💡問い合わせしてみます☺️
    ありがとうございます🥰

• 7月19日
Gun♥⛄💙⚾

たんぽぽ茶飲んでます!
母乳量が増えているのかは微妙ですが、飲んでるとすぐにおっぱいがピリピリしてきて張ってくる感覚はあります💡

• ハルトママ

ハルトママ

微妙ですかー💦もうちょい調べてみます。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月19日
すぅー

私はプロテインでした
増えましたよ😊
でも事情があり完ミになったので継続はしませんでしたが💦

• ハルトママ

ハルトママ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    調べてみたら、たんぽぽ茶やハーブとか…いろいろ出てきました💦何が効果出るかわからねなってきました😥

• 7月19日
  • すぅー

すぅー

色々でてくるからわかりませんよね💦💦
    私はお茶とか試さなかったので…すみません…
    効果を感じたのはプロテインと授乳ブラにタオル挟めて保温することでした!

• 7月19日
  • ハルトママ

ハルトママ

いえいえ、一つ大事な情報でもありますので、ありがたいです🥰プロテインも視野に入れてまたいろいろ調べてみます☺️

• 7月19日