※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが食事を拒否するママさんの相談です。食べず、バナナだけ欲しがり、疲れています。

ご飯を全然食べないお子さんがいるママさんはどんな風にしていますか?
今朝はご飯におかずですが一口だけ食べる→ホットケーキをやく→一口だけ食べる。
ふりかけご飯→食べない。
食べさせようとしても口を絶対あけません。
牛乳だけ飲みました。
一回ならまだしも毎食同じ感じです。
なにが好きなのかもわかりません💦
たくさん食べるところを見たことがありません。
何をだしても「バナ、バナ」とバナナだけ欲しがります。
いい加減疲れてきました。

コメント

うちも出したものほぼ食べない時多くて困ってますが、諦めて片付けてしまってます😭
親の食べてる物をとにかく欲しがるので(同じ物を食べていてもです)、私が食べている物を少し分け与えたりで栄養は取らせてます💦
あまり行儀良くないかもしれないですが😣
うちもバナナは好きなので、バナナホットケーキ、バナナヨーグルト、バナナ蒸しパン、バナナオートミール…等々とにかくバナナ入れたメニューを組み込むようにしてます😅笑

さあ

うちの子もあまり
食べてくれなかったので
諦めてピザやスパゲティ
ポテトチップス、せんべい
など味の濃い物あげたら
食べてくれるように
なったので大人と同じ物に
しました。
最近はアイスとチョコクッキー
が大好きになりました。

つぅ

うちは上の子が今でも食べません😂
おかずなど色んな種類を作っても納豆ご飯だけとか。ご飯もおかずも食べずにバナナとヨーグルトだけとか。息子さんとおんなじように「ババ、ババ」と椅子についてから出てくるまでずっとバナナを欲しがってます🍌
疲れますよね…。とりあえず色々出して食べたらラッキー!って感じにしてます。もしかしたら意外なものがヒットするかもしれません。とりあえず食べなくても何回かは出して試す事にしてます💡
今は(好きでも食べなくなるものも多数)ほしいも、ゆかりご飯、生のきゅうり(輪切りはダメ。丸々一本🥒笑)です。
私は白米だけ用意して息子の残したおかずでご飯食べてます。。。
子供は自分の必要とする栄養素を理解しているといいます。なので、食べたいものを食べたいだけ食べさせてます。(スナック菓子や生クリーム、チョコなどは与えてません)