もうどうしたらいいか分からなくなってきました😂離乳食また食べなくなっ…
もうどうしたらいいか分からなくなってきました😂
離乳食また食べなくなってきてタイミング掴むの下手なのかな、、、、
朝起きたら200ml、夜寝る前200mlミルク飲ませてます。
8時ミルク200ml
10時離乳食
14時離乳食
18時離乳食
21時ミルク200ml
みたいな感じです、離乳食は沢山食べても230gくらいです
離乳食少なくしか食べない時ミルクに頼ってます💦
例えば昼ご飯あんま食べなくてミルクあげたとして3時間くらいでぐずられて何してもグズグズだとどうしてもお腹空いたかな?と思ってしまって💦離乳食あげると結局違うのかまた中途半端になってミルクみたいな感じになり(離乳食粘りますが食べないため)一人であーまたダメだった、、分かってあげられなくてごめんってなり勝手にキツくなります、、
もちろん上手く行くことばかりではないのはわかってますがどうしても考えすぎて逆によく分からなくなってきます、
- 初めてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
朝のミルクはやめてその時間に1回目の離乳食は無理そうですか🤔?
離乳食あまり食べなくて泣くならフルーツとかゼリーなどちょっとあげてみたり、水や麦茶などあげてみたりです!
初めてのママリ🔰
朝のミルクに関してはグズグズ起きる事が多く機嫌よくてもあまり食べず離乳食は食べない印象でして、、、
フルーツ、ゼリー、麦茶などは離乳食食べさせるためってよりかはそれを一旦あげるというような感じですが??
ママリ
そーなんですね😭
ウチは朝は割とご機嫌とゆーか私が起きる前に一人で起きて遊んでるんですが離乳食の準備始めると泣き出して食べる頃にはギャン泣きで甘い系食べると落ち着くんですが、何あげても食べない感じですか?💦
そーです、一旦です!間食としてって感じです!
ただ喉が乾いてるとか!
私はバナナ、ヨーグルト、焼き芋とかあげたりします😌
ウチはもう卒ミしたので選択肢がミルク以外しかないのですが、どーしても食べないならまだミルクでもいいのかな?とは思います!
初めてのママリ🔰
そうなんです、、
なるほど!!甘い系食べると落ち着くのですね!それってデザート?フルーツで気分を良くさせてからご飯(お米系など)あげる感じですかね??
あ、主食を焼き芋などにする感じですか?!すみません本当バカな質問?アホみたいな事聞きまくりで💦
卒ミってどんな感じでやりましたか?