※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

我慢せず食べていたものは何ですか?お子さんやご本人に影響はありません…

妊娠中の食べ物であれこれ我慢しなかった方、是非ご回答おねがいします🙇
我慢せず食べていたものは何ですか?お子さんやご本人に影響はありませんでしたか?
寿司、辛いもの、ひじき、焼肉、マグロ、カフェイン、生卵、スモークサーモン、生ハム、チーズなど「食べない方がいい」ものがたくさん出てきてて生きづらくなっています。
心配性な私に力をください…。
心が疲れているので批判的な意見は求めておりません。

コメント

♡♡

好きに食べてましたが大丈夫でした👌
お寿司、ローストビーフ、焼肉、カフェインなどなど...🫣

体質や食品の質など様々あると思いますが、私は全然大丈夫でした👀

てんまま

生ハム、ナチュラルチーズ、牡蠣、内臓系、生肉くらいです(^^)

マグロもサーモンも辛いものめっちゃ食べましたし
臨月なんてマックとカップラーメンとカフェイン入りコーヒーーと紅茶飲みまくりでした(^^)

ままり

私は、生牡蠣とか鶏の刺身みたいな健康な人でもお腹壊しそうなものだけは避けましたが、それ以外は何でも食べてます😊
頻繁にとか毎日食べるわけじゃないので、たまにならいいって思うようにしてます😂

はじめてのママリ🔰

生肉と生牡蠣だけ食べなかったです。主さんが書かれてるものは全部食べました!
1人目の時は制限しましたが、2人目で全部食べました!笑
2人目の時に先生に相談したらアルコール以外気にせず食べていいよと言われたので🤭

もちろん、どちらの子も元気に産まれましたし、なんなら2人目のほうがなんでも発達早いです!
ストレスも良くないと思いますので制限はほどほどにでいいんじゃないでしょうか?☺️

はじめてのママリ

ほとんど食べてましたが、何も問題なかったです
チーズ、生卵も時々食べたし、お寿司も食べました

コーヒー飲んでとマグロなど大型の魚も食べていましたがこれは量にはきちんと気をつけてました!

食べなかったのはレアのお肉だけです!